秋天作文400字
星期六,阳光明媚,难得有这么好的天气,妈妈带着我和弟弟去野外摘橘子。
秋天是个丰收的季节,果园里,红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧,金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头,有的石榴太胖了,把衣服撑破了真有趣呀!田野的景象就更美了,玉米换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金色的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮。公园里,枫树把自己的叶子变红了,柳树、杨树的叶子落到树妈妈的脚下。小朋友在公园里欢快的放风筝,边跑边叫,玩得可高兴了。
我和弟弟走进橘子地里,看见黄澄澄的橘子压弯了枝头,我伸手摘了一只,我迫不及待地剥开橘子,剥了两片放进嘴巴里,忽然一股又酸又甜的味道真是好吃极了。这时妈妈对我和弟弟说:“你们开始摘橘子吧!看谁先把篮子摘满。”我立刻左手摘一个右手摘一个,很快就摘满了,这时看见弟弟还没摘满,就高兴地说:“我胜利了。”这次摘橘子虽然摘得满头大汗,可是我心里却很开心。
秋天给人们带来了丰收的喜悦,也带来了美好的希望,我喜欢金色的秋天。