秋天作文400字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是古诗中形容秋天的名句。下面就请跟随小作者的脚步,来了解小作者眼中的秋天吧!
我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱银装素裹的严冬,我更爱枫林似火的金秋。秋天给人们带来丰收和喜悦。
秋天来到山上,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘着飘着,邮来了秋天的凉爽。黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏季的炎热。
秋天来到果园,果园里一个个红苹果面带笑容挂在枝头。你看那一串串珍珠似得葡萄,在阳光的照射下,更加闪亮。
秋天来到花园里,牡丹花的北面是月季花,南面是菊花……这花园里的菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放……
花园里还有许多树木,有挂着金扇子的银杏树,有经霜变红的枫树,有还仍然翠绿的松柏……
秋天来到田野里,田野像金色的海洋,那里到处都是农民伯伯的欢声笑语。因为秋天来了,他们要丰收了。
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,到给孩子的是一首欢乐的歌,带给农民的是一首喜悦的歌……
我爱你,秋天!