秋不像春那么花枝招展,不像夏那么浓妆艳抹,不像冬那么粉装玉砌,而是以它独特的性格来搏得人们的喜爱。
秋天是丰收的季节,辛勤劳动的农民在秋天得到了回报,望着沉甸甸的稻穗,他们笑了。
秋天是嬉戏的季节,顽皮的小朋友在用树叶儿纺织成的“地毯”上玩耍,望着满脸笑容的孩子,我笑了。
秋天是更换的季节,小草儿脱去了绿色的“工作服”,在秋风的伴奏下,换上了枯黄的“睡衣”,望着可爱的小草儿们,大地妈妈笑了。
我爱你,秋天!你是丰收的季节,铺开了稻浪的黄,点缀了高粱的红,装饰了棉花的白……你不仅给孩子们的脸上添了几分笑意,并为来年的新绿埋下了“伏笔”。
我爱你,秋天,富有瑰丽色彩的秋天!