秋天的作文400字
当一片片黄叶似蝴蝶一般翩翩落下之时,秋天就悄然而至。
清晨,温暖的阳光照射在大地上,也照亮了满地的秋叶。
枫叶红于二月盛开的花朵,它那爪子般的足迹布满了整个秋天。枫叶有着七个小瓣,红通通的,就像傍晚那天边的晚霞一般艳丽。细细的叶脉从一个中心点延伸到四面八方,那一点点小小的纹路也像蜘蛛网一样随处可见,枫叶的边缘带着点小刺,还挺可爱呢!一整个秋天,枫叶都饱含无限激情。
桑叶花的叶子也想在秋天展示自己呢!你瞧,它呈现一个胖胖的桃子形,小小的柄也弯到一边去了。叶子的右边金黄金黄的,可叶子另一边从黄渐变到草绿色,漂亮极了。它的叶脉呈现出深绿色,凸显在外面。叶子边缘有一圈黑黑的,我不知道为什么这样,伸手将它展开,原来啊,这些黑黑的东西是桑叶花叶子的小锯齿,大概是被太阳公公晒黑的吧。我把叶子放在手心,抚摸了一遍,发现它像羽毛一样又轻,又软,又薄。
留心观察,还会发现许多美丽的秋叶,如翠绿的冬青树叶,像纸扇一样的银杏树叶,细细长长的松针,还有那椭圆形的香樟树叶,和许许多多虽不知名却多姿多彩的秋叶。
看着满地的落叶,我深深佩服于大自然的鬼斧神工。
我喜欢秋叶!
后记
大自然是美妙的,是神奇的。我喜欢徜徉在大自然中。看秋天的叶子,千姿百态,我恨不得以秋叶为床,躺在上面看蓝天白云,那应该多么舒适啊。