故乡的秋天作文
故乡又是大雁南飞的季节,清晨,秋雨款款地从天落下,水雾中一队雁儿从那广阔的天过飞过。
一年四季都美丽,但故乡给我的印象却是秋天。当秋天到来的时候,农民伯伯们都忙得不可开交,个个累得汗流浃背,心里想着丰收的喜悦,想着赶紧把稻谷打完,把玉玉搬完。所以,他们一般总是早晚都要下地干活儿。而我们这些孩子有的是精力、有的是时间,总是成群结队的到处去玩耍。当我们走在田垄上的时候,遥望四周,像正在一片金色的海洋中敖游,当一阵风吹过,它们就随风飘动,好像在给我们鞠躬。
“春华秋实,秋收冬藏”这句诗用的真是惟妙惟巧。在春天,各种果树经过春风的洗濯后变得更加附有生机了,纷纷发出嫩芽。等到了秋天,各种果实都成熟的时候,特别是我们这些孩子,到处摘了吃,秋天的夜晚特别长,晚饭后天就已经完全暗了,一家老小在屋外坐着聊天、赏月,那是多么有趣的事情啊!月色是多么的优美,看着它就让我想起了嫦娥奔月的故事,想着嫦娥在广寒宫中是多么的孤独、凄凉。星星还在闪忽闪忽地捉迷藏,等到大家都有几分困意的时候,才纷纷回屋睡觉。
秋天这季正好赶上中秋节,大家都知道中秋节要吃月胼,听到中秋节要到了,我们这些孩子高兴极了,因为可以吃到香甜美味的食物,这一天,每家每户都热热闹闹的,大家都围在一桌一边吃饭一边聊天。
啊!故乡的秋天是多么的美,多么的快乐和有趣啊!