描写秋天的作文
夏弟弟风风火火地走了,秋姑娘踏着轻快的脚步来到人间,让我们来到小河边寻找她的足迹。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。河水里水草扭动着身子,好像在跳水中芭蕾。鹅卵石五彩缤纷,它们躺在水中享受着小河妈妈的抚摸。一群群小鱼在水里游来游去,它们一会儿你追我赶,好像在比赛游泳,比谁游得快,一会儿又藏到水草里,好像在捉迷藏。一只只龙虾举着它大大的钳子在水里巡逻。
河岸上,小草换上了金灿灿的秋装,像给大地铺上了一层金黄的地毯。蝈蝈好像调皮的孩子,一会儿在草丛中跳跃,刚看到它小小的身影,可转眼间又从草丛里消失了,一会儿在草丛里歌唱。一朵朵野花五彩斑斓,红的似火,白的如雪,粉的如霞,真是让我目不暇接。一只只蝴蝶在草丛中翩翩起舞。
不远处,有一片树林,林子里有一棵棵枫树,远远看去,好像一团团火,又像小金鱼的尾巴在水里摆动,一阵风吹过,一片片枫叶从树上飘落下来,宛如一只只血红的蝴蝶在翩翩起舞。银杏树叶黄了,好像一把把轻罗小扇,又像一封封秋姑娘寄来的信。梧桐树叶黄了,一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,好像在树枝上开演唱会。别的树叶都黄了,只有松树还是像往常一样翠绿挺拔,好像一位位战士守卫着自己的家园。
远处,群山连绵起伏,有的像老人,有的像象鼻,真是美不胜收。紧贴着山顶的是一碧如洗的蓝天,蓝天白云中,一群群大雁飞往南方,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。
啊!小河的秋天真美啊,我喜欢小河的秋天。