雨,化成淡墨,渲染着暮色,渗透着,勾勒出足迹和车辙。空气中带来些雨后独有的味道,格外的清新,使人心情舒畅。
桂花开了。
或在昨日,或在今朝,就在不经意间,“啪”的一声,满树的绚丽。花小巧玲珑,香飘十里,桂花的叶是青的,应是不愿枯黄,让花独自在瑟瑟秋风中娇艳着。桂之香,不在牡丹之雍容,月季之华贵,菊般蕊寒香冷,但是如苔花是不张扬的。虽如米小却默默把花香抛向人间,是飒飒秋风里深入人心的一片温情,天地间顿时满是香的了。桂花是可以融入生活的,制饼,做糕,品一口,唇齿留香。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”小诗清秀,却也直应人心,秋自古是绚丽的。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不经远眺,一抹红就如火一般,充斥着整个眼球,一棵枫树!对,没错!就是一棵枫树。美,美得难以形容。叶子是什么颜色?枫叶色。叶子什么形状?枫叶状,它就是它,在凄冷的秋世界中最靓丽的烟火,美丽的形容词只有他自己,他就是对他自己最好的诠释。一棵枫树点亮了一片天地,而他身后的枫林更美的迷了你的眼。漫步林中,前也是红,后也是红,抬起头来,漫天遍地便都是红了,这红养眼得很的很,走进去就不想再出来了。最妙的还是下点儿小雨。九月的雨不会太大的,一两钟头就停了。阳光之下,被雨水冲洗过的枫叶愈发清秀。绛红,紫红,密密地织出了一片最美丽最壮阔的秋景。
九月承载的不唯有凄瑟,蕴含内心的实是金秋的生机。我心里满是阳光茂盛,眼眸里是万里光明。