描写秋天的作文
“当——当——”古老而悠长的钟声把沁儿又带到了那座古
色古香的小木屋前。带到了那段温馨而又伤感的记忆中……、
沁儿的童年是在乡下的奶奶家的小木屋里度过的。秋天。也是一个秋天。沁儿依偎在奶奶的怀里撒娇。那年她只有6岁。那夜。皎洁的月光柔柔地洒在沁儿身上。蓝色绸缎般光滑的夜空上绣着亮闪闪的银花。风淡淡的。凉丝丝的感觉。沁儿至今还记得。奶奶搂着沁儿,慈爱温柔的目光仿佛能把铁石般的心软化成涓涓清流。奶奶坐在一把棕色的大躺椅上,一片火红的枫叶落在奶奶的手心,奶奶把枫叶插在了沁儿头上,看着沁儿花朵般灿烂的笑容,忽然背过身去拭了拭眼角的泪水,又哼起了那首熟悉的歌:“它总是无声地诉说,诉说着秋天的故事……
一转眼一年过去了,沁儿7岁了,要回大城市上学了。那年秋天,奶奶久久伫立在那幢陈旧又不失古韵的小木屋前,眼里滚动着晶莹的泪花,那刻成了沁儿心中挥之不去的画面。那年深秋,沁儿离开了家乡。就在那深秋,奶奶突然病倒了,气若游丝,医生估计最多只能活三个月,可奶奶还是硬撑着没合上眼。沁儿放假回乡,扑在奶奶的怀里泪流满面。奶奶笑着闭上了眼……那刻,沁儿分明听见了古老悠长的钟声从远处传来,似乎也在为沁儿默哀。
又到了令人伤感的秋天,沁儿踏着月色回到了梦里千百次到过的小木屋前,她在窗台上放上了一捧奶奶生前最爱的红豆,她仿佛又听见了那如歌如泣的古钟声,抽泣着唱起了那首哀怨的歌:“它总是无声地诉说,诉说着秋天的故事……”
一个凄美的发生在凉秋的故事,一段凄美的让人回味终生的岁月。虽然沁儿再也回不去那个与奶奶相依相偎的秋夜,但它早已永远地定格在沁儿的心海,好一个关于秋的故事……