一个秋高气爽的日子,学校组织我们去东山游玩。
我们一大早就把东西准备好,上了车。车子徐徐开动了,我们怀着一颗兴奋的心踏上了去东山的旅程。一路上车里放着音乐,我们在车上谈笑风生。不一会儿,我们就到达了我们的第一个目的地——东山胜境之莫厘峰。
我们顺着上山的路开始了我们的登山之行。因为山路比较难走,所以,我们吃力地向上爬着。有些走得较快的人一会儿就没影了。山路两边有很多橘子树。我们走在里面就像走进了一个橘子的世界。我们一边走,一边用照相机拍山路两边的风景。我们走得又热又渴,就把衣服脱了放进包里把水拿出来喝。爬到山腰时我们都不行了,就在那里休息了一会儿,然后再跟着老师走。结果我们发觉走错了路(走的是下山的路)。我们又返回到山腰。可是有些走的快的人已经走了一半多的路程又返回继续爬。
我们爬啊爬,终于爬到了山顶。我们站在山顶上领悟到了“会当凌绝顶,一览众山小。”这句诗的意思了。我们极目远眺;波光粼粼的水与天连成了一幅美丽的画。水面上还有许多星罗棋布的小岛。你站在山上向下望去,真是别有一番风情啊!
我们要下山了,我还恋恋不舍山顶上的风光。下山的路更难走了。我们慢慢地向下走。否则,一不小心就会滑倒。
下了山后,我们又坐了20分钟的车到了橘林。橘子林里,一个个橘子黄澄澄的像黄宝石一样挂在枝头。那里的橘子很甜,让人吃了还想吃。不一会儿,我的肚子已是饱饱的了。走时,我们每人还带了3斤橘子回去。
秋游结束了,我们踏着金色的夕阳回到了学校。
这次秋游真是又有趣又好玩,让我们回味无穷。