描写秋天的作文
有的人喜欢鸟语花香的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却独爱果实累累的秋天。有人认为秋天代表着悲伤,代表着分离,代表着枯败,但我认为秋天更多的是代表着美丽,下面就让我带大家来领略长春的秋日之美吧。
长春的秋天,没有金黄的稻田,没有漫山遍野的果树,但有很多树木。他们的叶子在春季和夏季时是绿色的,但到了秋天,叶子在和秋风的对抗中穿上了金黄的战袍,远远望去就像是一株株摇钱树一样。枫树不同于其他的树,他火爆的脾气使得他的战甲变得火红,从远处看好像一排排鲜红的旗帜。在朦胧的月色中,我望着金黄的战甲和火红的旗帜产生了一种激昂高亢的感觉,他们仿佛是一个个不顾自己安危的战士,在拼死守卫着自己的城市!随着一阵又一阵的秋风袭来,树们丢盔卸甲,树叶刷刷地掉落,仿佛一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩飞舞,那是多么唯美的画面!
你认为长春的秋天没有花朵的装饰?那可就大错特错了,公园里里的菊花在秋天里争奇斗艳:火红的热烈,雪白的高洁,金黄的高雅……不由得让人想到那句“采菊东篱下,悠然见南山”的诗句,此情此景,简直让人流连忘返!
长春的秋天,假如你看到了雁群,它们一定是按照“人”或“一”字排开。飞在最前方的是头雁,它要带领它的队伍飞到南方过冬。不过现在如果你能看到它们你可就太幸运了,更多的时候我们看到的是一群鸽子成群飞过。
长春的秋天是一首奇妙的交响曲,长春的秋天是一篇华丽的乐章,长春的秋天是大自然给人类的一个微笑,长春的秋天是我们笔下最美的文字……