描写秋天的作文
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染……让我们跟着一代伟人毛泽东的笔记,去找一找记忆里那美丽的秋天吧!
步入天心阁,万物清新,可将一切烦恼抛于脑后。白菊迎风潇酒,道路上的青苔是岁月留下的脚印。天心阁位于城南路与天心路交会之处,是长沙古城的标志性建筑。它始建于明末时期,抗战期间一场文夕大火毁灭了这美丽的建筑,好在1983年进行了重建。天心阁上的植被可能因为经过了战争的洗礼变得更加坚强,让阁楼下的竹子有了“咬定青天山不放松”的气魄,让一块石头有了"要留清白在人间"的精神,甚至是一朵不起眼的小花也有了梅那样“只留清气满乾坤”的刚强。
沿着白沙路,来到白沙古井。很多年以前,这里仅仅是供周围居民打水的几口老井,现在已经重新修建成一个美丽的小型公园了。很多外地来到长沙的游客,也会到此驻足停留。泉水从井底泪泪涌出,冬暖夏凉,取之不尽,用之不竭。舀水的哗哗声和附近居民的嘘寒问暖交织在一起给白沙古井注入了无限活力。在最显眼的角落,那颗种于1859年的参天古银杏,每年叶子由黄到绿,又从绿到黄,它总是矗立在这里陪伴着人们来来往往。
路过简牍博物馆,虽没有进去,却感受到了浓浓的艺术气息。有坪前小小池塘里“万类錦鲤竞自由”的你争我夺,也有独来独往的龟老爷“闲看秋水心无事”的怡然自得。鱼儿活泼,乌龟静默,构成了一幅无比生动的景像。
秋天,虽没有春天的万物复苏、夏天的生机勃勃,冬天的白雪皑皑,却有它自己与众不同的美!