当夏日的燥热退去时,你会看到,那些娇嫩欲滴的绿,不知在何时,翻飞着它们的裙摆,漫步退下了自然地舞台。随之上场的便是那片绚丽的火红,带着阵阵清香,似要迷乱人的眼。
我可以看到,在山间,那层层叠叠,漫山遍野的红色。是在夏日里从来未有过的颜色,他们摇曳着,摇曳进我的眼帘,烧进了我的心间。在田埂里,金黄的麦浪,轻轻低语,那簌簌的声响,是它们在与清风交谈的声音。阳光倾洒,大地上的一切笼罩上了一层轻纱,它从树叶间流洒,泄出点点微光。它映照在麦尖儿上,我看着这片稻田,眼里被映出了流金般的色泽,湛蓝的天空,洁白的云朵在上面翻滚。稻田、天空、白云,他们交融在一起就好像一幅名贵的外国油画,用着轻盈的笔触,描绘出这样的田园景画。
走进果园,圆润饱满的果子坠在果树上,沉甸甸的仿佛随时会落下。他们或藏匿于繁茂的树叶里,或挂在树枝上,嫩的仿佛会溢出汁水来,清新的果香充斥在整个果园,飘散至鼻端,俏皮的串进鼻中,那浓郁的果香味似乎将自己的馋虫勾了出来,不由自主地咂了咂嘴,愈发地想要将那些果子摘下来占为己有。微风裹夹着草木香,这令人心旷神怡。
秋日的景色都是在春季播下的种子后,经过辛苦的培育与浇灌后才得出的结果。看到这些景象,我不禁联想到自己,想到独自一人在每一个夜晚,伴着苍黄的灯影与如山一般的课业,孤独地努力着。多少次都想要放弃,但当我看到秋日的盛景后,才明白所有丰硕的结果都是辛苦与努力作为基石的,只有坚持不懈才有可能获得成功。
最美的景色在秋日,因为那些景象是辛勤浇灌后而成的美丽景色。它让我明白,成功是努力后的结果。