描写秋天的优秀作文
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。
秋天仍是花的季节。你瞧,尽管许多花都凋谢了,但月季花仍露出笑脸,耐寒傲霜的菊花。那黄的赛金,白的如雪,粉的似霞的菊花,你不让我,我不让你的开着,有的像扁盘,有的像飞龙在绿叶中舞动,还有的一下子开出千千万万朵小菊花,好似满天的星星降落地面。它总是以自己纯洁,朴实的高尚品质装点着秋天这个美丽的季节。
秋天也是树木展现美丽的季节。虽然草坪已有一些发黄,杨树,梧桐的叶子开使凋落,但是凉爽的秋风吹过,树上那金黄的叶子随风飘落,发出沙沙的响声,软绵绵的很舒服。就像给灰色的大地穿上了金色的圣装。尤其是银杏树,一片片黄叶在秋风中轻盈地旋转,就像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞。在这一片金色的海洋中,还有一片绿洲,那就是苍翠挺拔的松树和柏树。它们无论春,夏,秋,冬,总是那么翠绿。
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的稻子压得秆子弯了腰。一阵风吹过,田野里掀起金色的浪花,那黄澄澄的鸭梨压弯了树枝,柿子和苹果像小灯笼似的挂满枝头一片片枫树林红得那么可爱,那么充满生机,使人不由得想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美好诗句。
秋天的天那么高,那么蓝,一群大雁排着整齐的队伍飞想温暖的南方。
秋天真美,我爱秋天!