描写秋天的优秀作文
是谁最先带来了秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻的召唤?有是谁给大地换上了一套金黄色的“秋装”?哦!原来是它,是轻柔的秋风。
秋风,你是一位幼童————活泼可爱。清晨,你像一个孩子迈着柔和的脚步走进千家万户,唤醒熟睡的人们,你轻轻的凑近他们的耳际,悄悄的说:“该起来了,秋天来拉!”当人们睁开惺忪的睡眼,朦胧之中,迎接他的竟是如此斑斓鲜艳的秋色!秋风是那样的调皮,又是那样的富有童趣。
秋风,你是一位姑娘——温柔恬静。瞧,你正唱着银铃般的歌声,来到初秋最热闹最欢乐的地方——农家的旧野。你在他们的翘首盼望中走来,步履是那样的轻盈、舒缓。稻谷绽开笑脸,静静的接受着你的抚摸,愉快的随风上下起伏,好似翻滚着的千层波浪;那边的高粱,焦急的等待着,你像是一团炽热的火,要不怎把高粱染得金光灿灿的?胆小的玉米娃娃紧裹在小被里,听见外面闹嚷嚷的,也好奇的探出头来,倾听你的歌声……刹那间,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀……这时,你又越过田野,向远处奔去,一步一片金秋,一步一片收获,你将自己奉献给大地,你将沉甸甸的收获吹进农民伯伯的心窝,醉红了农家的笑颊。
秋风,你是一位长者——慈祥安静。你身穿火红的上衣,飘到上坡上,将成片的枫叶染成了金红色。远望,霜叶如醉,宛如一片红海,与霞光连于一体;近瞧,如熊熊火焰在燃烧,这红那红,给人一种说不出的暖意。我随着秋风的足迹,跑到山坡上,陶醉在枫叶纷飞之中。面对秋风,我大声的呼喊,想掏出心中所有的激情……
秋风,你带来了人的秋色;带来了丰收的硕果;带来了火红的一切。我爱你,爱你粗矿、豪放的气质,也爱你经过我们身边那轻柔、婉约的性情,更爱你默默奉献的精神!
迷恋你啊!我的秋风。