描写秋天的优秀作文
被秋雨洗刷后的林子,到处都湿漉漉的,但空气却十分清新。林子中的亭子顶上还在不停滴下一颗颗晶莹的水珠,“丁-丁-丁丁-”它落在石头上发出的声音,煞是好听,犹如谁在不经意地敲击着木琴,那清清脆脆的声音,声声入心。
我漫步在林子里,呼吸着甜润的空气,看雨后的天空碧蓝碧蓝的,像刚洗过的蓝宝石,心里有说不出的惬意。一行大雁在天空中努力地飞翔,它们又要来我们温暖的南方过冬了吗?亭子外有一片菊花丛,在秋风傲然怒放,十分精神。菊花丛旁的有几颗枫树,树丛中红叶在与秋风翩翩起舞,犹如一只只红蝴蝶在飞舞。走出树丛,就来到了一望无际的田野上,金灿灿的稻麦在风中摆动着自己细长的腰,农民伯伯的脸上笑开了花,今年又是一个大丰收。
秋天真美!可是秋天姐姐的脚步匆匆,转眼间,她又将要离我们远去。怎么才能把眼前这醉人的秋天留住呢?
手指触摸到背在我肩上的画板的时候,我突然有了一个好主意。我脱下画板,把画板架搭在亭子前面碎石头铺就的小路上,夹上一张画纸,拿出我的颜料调好了各种我需要的颜色。我开始画了起来。我先在画纸的上部打上蓝色的底色,在下部打上金色作基调,这蓝色将是一片无垠的天空,这金色将是那片稻麦的海洋。
我画,我不停地画,蓝蓝的天空里,一行大雁排成“人”字行,向我活灵活现地飞来。蓝天下有一片丛林连着稻麦田,稻麦田里是脸上笑开花的农民,树丛里是那座滴着雨滴的亭子,那“丁-丁-丁丁”的声音,仿佛就在我收笔的瞬间传进了我的耳中。接着我又在亭子边画上傲然怒放不畏寒冷秋菊的各种姿态。最后,我把我采集来的枫叶挂了一片上去,一阵风吹来,红得像火的枫叶,在我眼前飘飘悠悠,我简直醉在其中。
举起画来欣赏一番,我突然发现,我画中的蓝天更蓝了,亭子更新了,秋菊更美了,秋枫更火了,稻麦更加金灿了,农民伯伯脸上的笑容也更加灿烂了。我画笔中的秋天啊,你拥有了独一无二的魅力!
啊 !秋天,我终于把你给留下来了。