描写秋天的优秀作文
我爱莺歌燕舞的春天,我爱烈日炎炎的夏天,也爱雪花飞舞的冬天,但我更爱硕果累累的秋天。
秋天是一个绚丽多彩的季节。秋露姑娘带着火红火红的颜料把枫叶染红了。远看,半座山像着了火似的,真是“停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!枫叶像我们的手掌,不停地向我招手,它是在欢迎我的到来。一眼望去,一排排梧桐树映入眼帘,一片片梧桐叶像一把扇子,扇去心中的烦躁。风一吹,梧桐叶在空中跳舞,慢悠悠地落在地上,铺成了一条金黄色的地毯。走在上面,“咔嚓”、“咔嚓”的声音十分悦耳。走近花海,到处都是五彩缤纷、千姿百态的菊花。瞧,有的抬头挺胸、有的垂头丧气、有的含苞欲放、还有的争奇斗艳一阵阵桂花花香扑鼻而来,我闻着桂花的香味来到几棵粗壮的树下,树上长满了金色的米粒似的小小的桂花,真是十里飘香!
秋天也是一个瓜果飘香、丰收的季节。果园里,晶莹剔透的葡萄又大又圆,它们被一串串地挂在架子上。橘子、柿子,争着人们去摘呢!梨树挂起了金黄的灯笼,苹果露出最灿烂的微笑,柚子像一个宝葫芦,果皮光滑,味酸可口,让人直流口水。
秋天是一个景色宜人、五谷丰登的季节。勤劳的人们画出了丰收的图画。