描写秋天的优秀作文
一片金黄的桂花落在我的手心上,这时,我便知道秋天,来了。
一阵秋风吹过,向我送来了一封封花香做的信。菊花香窜过,桂花香跑过,一封封秋的问候在我眼前跳过。摘一朵桂花放在鼻下,深深吸一口桂花的香。走过一户户人家,窗台上的菊花向我招手……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我嘴中呢喃着这句诗句,走在凉爽的红枫林。一片片似火的枫叶跟随者风的节奏在空中舞蹈。远看这一片红枫林,与其像一片大火,更像一窜窜希望的火苗,燃烧着生命的美好。
大地铺上了一层金黄色的地毯。近看,其实是满地的银杏叶,银杏叶就像一把把小巧玲珑的蒲扇。我有一种沐浴在无数金灿灿的银杏叶中快乐的感觉。平时碰不得“脏”树叶的我,手中抓了一把又一把落叶,向天空抛去。
果园中,成熟的苹果落在人们的竹筐中,嘻嘻哈哈地在那儿大笑。青石榴慢慢涨红了脸,咧开嘴,羞涩地微笑。一颗颗“紫水晶”中映出秋天五彩的景象……
秋天散发着淡淡清香,秋天被涂上了缤纷的色彩,秋天映出了一张张“笑脸”……这,就是我爱它的理由。