描写秋天的优秀作文
夏娃娃欢天喜地地迈着欢快的步伐大步流星地离开了,秋姑娘开开心心地降到人间,她的到来,让鸟儿飞回了南方;让未成熟的果子成熟了;让枫叶红了;让人们准备了厚厚的衣服;让落叶四处飞舞!
大地换上了节日的礼服,森林里,树木都变成了金色,时不时地飘下几片黄叶,美极了!
果园里可热闹了,看,还没成熟的柿子红了;金黄金黄的桔子像一盏盏小灯笼,挂在树上;苹果很爱秋天,在树上唱着“秋之歌”;甘蔗像一排排士兵,保卫着果园;香蕉像小船一样在“树叶海”里飘;葡萄像一颗颗晶莹剔透的宝石;红红的石榴一个个都露出了笑脸。
秋天的味道是美味诱人的。清人心脾,令人陶醉。有从树林里远远飘来的桂花香;有路边烤栗子的香气;有果园里飘出的酸酸的桔子味,甜甜的苹果味,浓浓的柿子味,淡淡的香蕉味……
秋天的颜色是五彩斑斓的,枫叶像一只只火红的手掌;稻子像一片金色的海洋;洁白的棉花个个乐开了花,争着要人们去摘呢;只有松树和柏树仍然穿着春娃娃给的绿衣服,迎接冬爷爷的挑战。
哇!好一派迷人的秋色呀!我爱秋天,我爱秋天的一切!