描写秋天的优秀作文
夏天过去了,秋天来了。秋姑娘刮走了酷暑,吹来了一阵阵凉爽的清风;吹红了苹果;吹黄了黄梨,大雁成群向南飞去。果实成熟了,蟹肥菊黄,瓜果飘香。北京,香山的绿叶红了,枫叶如丹。
秋天是收获者的颜色。金秋是果实的颜色。这美丽的金秋,一年只有一次,所以每次的金秋时节都值得珍惜。不如去看看香山的红叶,到山顶感觉一下金秋迷人的魅力,到江边感觉一下秋天的江潮。秋天有许多秋天的宝藏,我们每个人都会去选一个适合自己的宝藏,我选了一个香山看红的宝藏。
香山的红叶在北京是最美的,许多游客来北京,都要去香山看一看。
那天,我来到香山,看到了美丽的红叶,就随手拍了几张,但是总觉得少了些什么。如果是画家,一定会描绘出一幅美丽多姿的油画,可惜我不是。就在这时,我的小表妹见我凝视着红叶,就跳到我面前,拿起两片红叶跳来跳去。就在那时,我按动快门,拍下了自己满意家人也满意的照片。我终于找到了些什么,原来秋天太沉寂,就象一个文静的小女孩。有了小表妹活泼开朗的生命力,那张照片也就有了生命力。
秋天在哪里?秋天就在生命中。如果没有生命吻着金秋的情景,也不可能有多姿多彩的金秋。