描写秋天的优秀作文
烈日炎炎的夏天过去了,又迎来了秋高气爽的秋天,秋姑娘在天空中自由自在的翩翩起舞,别提有多开心了。
秋姑娘飞到了田野里,蹈海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,还有白白的棉花,黄黄的玉米,似乎正在迎接秋天的到来。农民伯伯的脸上露出了开心的笑脸,正忙着收割呢! 秋姑娘又飞到了果园里,梨树挂起金黄的灯笼,向秋姑娘招手;苹果露出红红的脸颊,正对着秋姑娘笑呢。它们被风吹的一摇一摆,好像正等着农民伯伯把他们全都摘下呢!
蓝天上的大雁告别了秋天,排成了一个大大的“人”字形向南方飞去,小松鼠正忙着摘松果,为冬天的到来做准备,人们也都穿上了厚厚的大棉衣,也在准备寒冬的到来呢!
秋天的田野真是太美了,我非常喜欢秋天的田野,因为秋天是一个丰收的季节,也给人们带来了丰收的喜悦。
秋天,是个秋高气爽,果实累累的季节,到处美不胜收。
看,田野上一片金黄。哇好多金项链呦,但我又一想,田野上怎么会有这么多金项链呢,我上前一看,只是豆角罢了,空喜一场;稻子已赶上了丰收的季节,从远处看,犹如日落的大海,从近看,好似一片沙滩;咦,躺着这么多个胖娃娃呢,仔细一看,原来是一些大大的冬瓜。
瞧,在稻田的周围有一条清澈见底的小河。虽然这条河没有黄河那样壮观、雄伟,但是这条小河为这个田野增加了新的景象。这儿的小河多清啊,清的可以看见河中自由自在的鱼儿;这儿的小河“歌声”潺潺,在田野里耕种的农民伯伯经常可以听见这条河清脆、悦耳的“歌声”;这儿的小河多蓝啊,蓝似海洋,蓝的纯净、蓝的深湛。多美的小河啊!
这样的田野里清澈见底的小河,加上各色的小蝴蝶和整天嗡嗡叫的小蜜蜂,各种美丽的花芳香扑鼻,让你感觉到像是走进了一幅连绵不断的田园画!