我爱秋天小学作文
我爱秋天,最爱秋天的田野。
看,千百条水渠,好似彩带,把无边无际的田野化成了棋盘似的整齐方块。再看,那高粱长得多好哇!高高的杆儿,长长的叶子,那穗子又长又粗,就像举起的火把。站在高处望去,仿佛就是一眼望不到边的红色海洋呢!在太阳光的照耀下,那鲜红色的穗子随着微风颤动,如同荡漾的海面。那沉甸甸的谷穗好像用黄金镶嵌的珍珠。一朵朵棉花像娃娃咧开的小嘴,花桃被风吹得蓬蓬松松的,远远望去犹如雪球浮在海面上。
枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。看,那菊花开得那么热闹!黄的,红的,白的,紫的……一朵朵,一簇簇迎着风,披着霜,争奇斗艳,芬芳吐香。简直成了锦绣的世界。
秋天的田野像征着我们繁荣昌盛的祖国,象征着我们飞速发展的国家,象征我们蒸蒸日上的中华民族……我怎能不爱家乡秋天的田野呢?