我爱秋天小学作文
我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的夏天,我爱粉妆玉琢的严冬,但我更爱枫叶似火的金秋。
星期六下午一放学我和爸爸妈妈去植物园看秋天,一进植物园是一条种满梧桐的小路,周围的梧桐树叶子都已是半青半黄的,好像披上夏天的绿装不肯脱掉似得。
秋风一吹,叶子就凌空飞舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。它们好像在说:“我们还没有在树上呆够呢。”
大树妈妈说:“孩子,你们已经长大了,该自己去享受生活了。”叶子们就恋恋不舍的离开了大树妈妈。
地上洒满了落叶,就像一条金光大道。一阵瑟瑟的秋风吹过,树上叶子发出“哗哗”的声,地上的叶子发出“沙沙”声,两种声音交汇在一起,宛如一曲树林交响乐。
满园的景色固然漂亮,但我觉得踏着浓浓的秋意游园更是别有一番情趣。