秋天的味道作文
炎热的夏天渐渐远去,秋天来了。晴朗的阳光带着晨露的微凉,空气中弥漫着秋天的味道。秋天是什么味道呢?
秋天是“甜甜的”。秋天是一个丰收的季节,瞧,那一个个又甜又大的石榴,像个孕妇挺着大肚子挂在树枝上。把它掰开,一颗颗晶莹剔透的石榴籽露出了甜甜的微笑,让人看着垂涎三尺。抓一把放在嘴里,顿时感觉一股凉丝丝的甜汁流入我的心田,让人吃完还想吃。旁边的桔子、苹果也毫不示弱,在绿叶的衬托下分外耀眼。果农伯伯笑了,心里也是甜丝丝的,因为丰收了。
秋天是“香香的”。在我家的院子里,有大片的桂花树。每年的秋天,我都会情不自禁的来到桂花树下,望着那一朵朵洁白的桂花,静静地闻着它那淡淡的清香,这味道沁人肺腑,百闻不厌。整个院子因为有了它,都充满着浓浓的香味,在这香味中还透着一丝丝的清凉。
秋天是“美美的”。俗话说:秋风起,蟹脚痒。一只只肥美的螃蟹爬上了人们的餐桌,蟹肉洁白鲜嫩,味道鲜美;蟹黄入口即化,妙不可言,这美味让人赞不绝口。
这就是秋天的味道,奇妙而美好!