秋天的树林作文
秋天的小树林是淡泊的。
春天的小树林翠绿娇嫩,蓬蓬勃勃,一丛丛,一片片,密密麻麻,湿润浓烈,野花点缀其中。那时,她妩媚而多情,可总让人觉得少了些成熟老到。
冬天小树林有些凄清,风刀将她的叶子砍尽,寒冷掠走她的最后一星绿色。她裸露着枝梢,在晨暮中屹立,使几只乌鸦唱出苦涩的歌,那时,她严肃冷峻,使人觉得有些不可亲近。
只有秋天的小树林是我喜欢的。我漫步在林中,脚下是薄博的一层落叶。那时树们删繁就简剔下的,树枝上,飘扬着赤红的,淡黄的,青绿的和深褐的叶片,不疏不密,恰到好处。
到处是成熟的气味和淡泊的风采。枝梢劲翘,挂一串串青熟的果。林间明亮且又有些阴暗,风在这里也是柔柔的,不像春风那样腻人,也不像冬风那样了冷酷,有的只是宁静。慢慢地来,轻轻地走,树们对着风点着老成而有涵养的头。
林子地上,花儿已开过期,不像春天那么浓艳,倒显得更加馨香而深沉,蒲公英的小伞一顶顶地举起,优雅而闲散,等待着飞升和飘游的时刻。小路弯曲出一林的韵致,光光的煞是好看。
秋天的小树林,像个不胖不瘦的中年人,淡泊宁静,朴实成熟,她拥有沉甸甸的果和淡远的思索。