秋天的树林作文
你知道我最喜欢秋天的哪一处风景吗?那当然是树林啦!
我走进树林里,看见一只只“彩蝶”在空中翩翩飞舞着,有的颜色是半青半黄的,有的已枯黄了,还有的仍是翠绿的。它们有些落在了我肩上、头上、脚上,有些则落到地上,一片,两片……成了一大片厚厚的地毯。我走在这五彩缤纷的“地毯”上,脚底下传来“沙沙沙”的声音。
听,“扑通”一声,有东西从树上滚落下来。我抬头一看,松鼠在松树间蹿上蹿下,跳来跳去,那样子真可爱!它们是在追逐打闹吗?不,它们是在找食物过冬呢!瞧,这儿有一只松鼠手里正捧着一个大大的松果。那儿还有一只松鼠正在摘果子呢!它后腿一蹬,手伸得直直的,跳到果子旁边一下子就把果子摘了过来,然后递给身后那只幼小的松鼠宝宝。咦,粗壮的树干上背着壳的小动物是谁呀?哦,原来是一只蜗牛!它顺着树干往下爬呀爬。只见它爬到了一个满是落叶的小洞里。我蹲下来,轻轻地扒开落叶,发现在潮湿的洞里,它正慢条斯里地整理自己过冬的粮食——依然翠绿的落叶。秋天到了,树林里还有谁也在忙碌地准备过冬的粮食呢?蟋蟀、蚂蚁、蛇……我静静地思考着。
忽然,一阵凉爽的秋风吹来,银杏树上金黄的叶子、枫树上火红的枫叶纷纷扬扬地飘落下来,如同纷飞着一个五彩斑斓的梦幻世界……
我爱你,秋天的树林!