秋天的树林作文
秋天来了,树林变了个样。叶子们有的变了颜色,有的飘落。原来是秋姑娘用她神奇的魔法棒给小树林施了魔法呀!
树林里面的树可多啦!梧桐树的叶子真漂亮,它们金黄金黄的,像可爱的小手掌。只要风轻轻一吹,这些小手掌就会像天女散花一样“哗啦哗啦”地落下来。如果有人走过来,就会有“咔嚓咔嚓”的声音,真像小手掌在拍手呢!银杏树也很美丽,它的叶子有些是金灿灿的,有些是黄中带绿,还有些是绿中泛黄。它们还像一把把小折扇,落下来就像美丽的黄蝴蝶在飞来飞去。银杏叶是从边缘开始黄的,还有锯齿形呢!枫树更漂亮,它的叶子火红火红的,仿佛无数红艳艳的小火苗挂在枫树上。它还可以剪成各种各样的窗花,可美了!它们还像一个个红五角星,这些五角星比梧桐还好看,全都落下的时候,犹如给大地盖上了火红的棉被,更像一条厚厚的地毯。梨树的果实又大又圆,真像一个个可爱的胖娃娃。它的味道很甜,肉果鲜嫩、多汁解渴。桂花树的香气非常迷人,叶子绿油油的,微风一吹,那朵朵花瓣就一个接着一个,争先恐后地降落了,接着就全都从大树妈妈的怀抱里飞走了。
秋天的树林真美呀!