秋天来了-三年级作文
告别了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。
秋天来了,爷爷家院子里的石榴树上,石榴穿上了结实的铠甲,在高高的枝头上站岗。它的身上晒裂出一道缝,晶莹的石榴籽躲在里面,一闪一闪的眨着眼睛,像是在调皮的捉迷藏。石榴树下的花架上,盛开着五颜六色的菊花,她们在这个季节里穿着自己最美丽的衣服,参加一年一度的“选美”比赛。
秋天来了,学校门口的梧桐树,一阵风吹过,枯黄的树叶传来“沙、沙、沙”的声音。傍晚,踩在满地卷起的落叶上,发出清脆的响声,哈哈,这声音如果是妈妈听到,一定会说我在偷偷的吃薯片。
秋天来了,校园里飘来阵阵桂花的芳香,甜甜的香味钻进我的鼻孔,让人欲罢不能。爸爸告诉我,桂花可以做桂花糕、桂花酒、桂花冰棒和桂花藕,是我们传统的美食。
秋天来了,家里的餐桌上多了一盘螃蟹,红彤彤的蟹壳,毛茸茸的蟹爪,一个个涨红着脸,生气的趴在盘子里。奶奶帮我掰开蟹壳,在诱人的蟹黄上滴上一点香醋,我猛吸一口,那真是无法形容的美味啊!旁边篮子里还有黑色的菱角,它们竖着两只犄角,像一群发怒的野牛,一只倒霉的“牛头”被我咬成两半,甜甜的菱角肉到嘴里就化开了。
这就是我看到的秋天,听到的秋天,闻到的秋天,尝到的秋天。