秋天的颜色作文300字
有人说,秋天是金黄色的,有一望无际的金色稻田;有人说,秋天是火红色的,树上挂满了红彤彤的果实……可是,秋天到底是什么颜色呢?
走进一望无际的稻田,一阵金黄色的波浪向我迎面扑来,像大海泛起了波涛,沉甸甸的谷穗像怕羞的姑娘腼腆地低着头。玉米、大豆、高粱……成熟了,为稻田添了一份丰收的喜悦。的确,秋天是金黄的。
走进香飘四溢的果园,枝头上红彤彤的果实令我眼花缭乱。你瞧,那如胭脂般的苹果,红得那么鲜艳,红得那么可爱,仿佛一个害羞的姑娘露出了笑颜;这不,石榴妹妹正在咧着嘴笑呢,露出了一颗颗红玛瑙般的果实,那么的耀眼……的确,秋天是火红的。
金色的稻田、火红的果实……构成了一幅美丽的画卷,现在我知道了,原来秋天是彩色的,正如那绚丽的彩虹,有无穷无尽的变化。