秋天_小学生六年级作文
转眼间,炎热的夏天悄然离去,迎来的是凉爽的秋天。
秋姑娘带着它的化妆盘,为大地化妆。小橘子性挺急的,大叫要给先化妆,小橘子要金黄,稻谷见金黄的小橘子如此美丽,好嚷着要金黄。这一下可不得了,香蕉、梨等争先恐后地叫嚷着,这声音太大,大地婆婆醒了,大地婆婆看到处都金黄,非常单调,便把水果穿上了不同着色的衣服。这时农民伯伯来了,他们带着丰收的喜悦,欢快地收割着稻谷,不一会儿便汗流浃背了,秋姑娘看了可心疼了,连忙叫出来秋风小弟,秋风缓缓地吹着,农民伯伯的汗水吹干了,不热了,干起活来更有劲了。秋姑娘看了,笑了。当秋姑娘要走时,板粟大哥不干了,大声地嚷嚷:“秋姐姐,秋姐姐,送我一套外衣吧,我好冷!”秋姑娘连脱下金黄的外衣,送给板粟,可板粟却说:“我不爱金黄,我爱灰色,灰色能迷惑别人,保护自己。”秋姑娘觉得有道理,便把自己灰色的手套给了板粟,板粟裂开嘴笑了,秋姑娘也开心地笑了。
秋姑娘回到家中,它带来了梳子出去,把树木的叶子梳好,把草木梳得整整齐齐。秋姑娘看见地很干燥,都裂开嘴了,连忙叫秋雨妹妹下了场甘露。来姑娘如此地关心人,是个多好的姑娘啊!