小学三年级秋天作文
秋天到了,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,有时像一朵朵棉花糖,有时像几只凶猛的大老虎,有时还像大海里波涛汹涌的浪花。伴着这秋高气爽的季节,妈妈带我一起到野外去寻找秋天的身影。
走到村口我们找到了秋天,村口的枫树像喝醉了酒一样,个个红着脸,枫叶飘落在池塘里,小鱼把它当作降落伞,枫叶飘落在草地上,蚂蚁把它当作运动场,来回跑着,准备参加秋季的昆虫运动会。枫叶飘落在小燕子的身上,小燕子边飞边叫好像在说:“电报来了,电报来了,催我们去南方度假了。”
我们继续往前走,在稻田里我们找到了秋天,稻子金黄金黄的,低着头,弯着腰。一阵秋风吹来,稻田里波浪起伏,沙沙作响,好像在对农民伯伯说:“你们辛苦了。今年又是一个丰收年。”农民伯伯听了脸上露出了舒心的笑容。
啊!金色的秋天,你无处不在,我爱你,因为你不仅带来了迷人的景色,更给人们带来了丰收的喜悦。