丽的秋天作文
秋天来了!美丽的秋姑娘带着凉爽的秋风向我们走来。于是,我决定和姐姐一起到郊外去寻找秋天。
我们到了郊外,映入眼帘的是一行梧桐树,树上金黄色的叶子脱离了大树妈妈的怀抱,飘啊飘啊,飘落到了地上,地上就像铺上了一张彩色的地毯,这是一块印着落叶图案的地毯。从我们的脚下一直铺到了很远很远的地方,一直到路的尽头……突然,我们听到了大雁的声音,抬头一看,原来是雁群啊!它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。
我们移步向前,看见了很多菊花。这些菊花千姿百态。有的一团一团像毛茸茸的大绣球;有的花瓣卷卷的像姐姐头上的卷发;有的正含苞待放像小朋友紧握的拳头。
走着走着,我们看见了金色海洋般的田野。走近一瞧,原来是稻穗被身上沉淀淀的谷粒压弯了腰。
后来,我们又去了果园。刚到果园门口,就闻到了浓郁的果香。一排排的苹果树正开得茂盛,一个个苹果挂在树上像小女孩红通通的脸蛋,又像一个个红色的小灯笼;还有梨树、桔子树也迎来了丰收……
我喜欢百花盛开的春天,也喜欢绿树成荫的夏天,但我更喜欢那硕果累累的秋天。