我的秋天作文
我家的对面是一个坝子,坝子两旁长满了树,,有墨绿的桂花树,高大的白杨树。四季常青的冬青树。坝子下面是草坪,草坪上除了柔软的草之外,还有绿植与鲜花。
秋日的早晨,在太阳即将升起的地方,有几片红彤彤的云彩像是要燃烧起来,天空也火红火红的,树林间飘着一层雾,像是给树林披上了一层纱。渐渐的,云彩像是镶上了一道金边。一会儿,太阳升出来了,发出万丈光芒。小草和树叶上面滚动着晶莹的露珠,被太阳照得一闪一闪的,像是眨眼睛。桂花树上开满了金黄色的小花,一阵凉风吹过,空气中弥漫着清香,树枝在风中轻轻摇曳。
中午,太阳照得更暖了,有一些灼热。雾完全散开了,树叶上的露水也消失了,树叶、树枝被照成金黄色的了,这时桂花的芳香更浓郁了。
“一叶知秋”,那边的白杨树的树叶有点泛黄,树下铺了一层落叶,走上去“沙沙”作响。那边已是萧瑟的景色,这边却是生机盎然。草是绿的,树是绿的,鲜花依然盛开。
下午,下起了雨,雨水落在树上,落在了草坪上,把树和草坪冲刷的一尘不染,空气中桂花的香气伴着泥土和小草的清新,让人有一种雨中漫步的冲动。
我家门前挂着一幅画,画中有最自然淳朴的旖旎风光,有令人陶醉的诗情画意,画的名字就叫《秋日图》。