丽的秋天作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我喜欢五谷丰登的秋天。
秋天,田野里的粮食成熟了。稻子成熟了,像一片金海,微风拂过,这片“金海”就漾起波纹,好看得很!高粱也成熟了,高粱红的像火,一大片熊熊烈火,在田野上不停地燃烧。你看地里摆满了大鼓,走近一看,原来是南瓜熟了。有的在睡大觉,有的在晒太阳,还有的在绿叶间捉迷藏……啊,秋天的田野到处弥漫着丰收的气息。
秋天,虽然不如春天百花齐放那么热闹,可也有醉人的花香。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。你看,菊花盛开了。菊花有好几种颜色,有黄的、有白的、还有红里透紫的……它们成了秋天里最亮的色彩。
如果你问什么花最香,那当然要数桂花了,那些桂花就算隔着十万八千里也能闻到。好像这桂花的香气有魔力,能直达五脏六腑一样,叫人迷恋不已。
秋天,果园里的果子都成熟了,苹果像一个个小姑娘笑红了脸;桔子树远远望去,像一块块金子挂满枝头;那枣像一串串玛瑙,在阳光下闪闪发光。哇!秋天,我可以大饱口福了。
秋天太美了,难道你不觉得吗?