发现秋天作文
夏天的炎热令人厌烦,可悄悄地,秋姑娘踏着轻盈的步伐向着我们走来。她穿过草地、跨过公园,最后来到我们的学校,把自己美丽的身躯展示给我们看……
你瞧,一踏进校门,两旁的大树仿佛要迫不及待地脱掉穿了很久的衬衫,套上了一身金黄金黄的长裙。一阵秋风吹来,把身上的“铃铛”弄得直响。花儿经受了春和夏的洗礼,也渐渐垂下了那绽放已久的脑袋。
秋风姑娘轻轻一吹,将果树上的果子吹醒了。有的果子张开了朦胧的眼睛;有的果子坐直了身子,与别的果子比美;有的果子在树上咧开了嘴朝我们笑,仿佛在说:“孩子们,你们好啊!”这一切真美丽。
那黄昏更是美丽。夕阳斜照西山时,动人的是点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去;成群结队的大雁在高空中比翼而飞,更是叫人感动。夕阳西沉,夜幕降临,那风声、虫鸣,那红紫红紫的彩云,那泛着鱼肚色的天空,染上微微的、甜甜的红晕……
秋天是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱。
你瞧。那湛蓝的天空中旭日像醉汉的面孔涨得通红地从树后出现了。它的光辉照耀着大地,给人们带来了一丝温暖。
“解落三秋叶,能开二月花”,秋天将大地堵上了一层金子。秋之色是暖的黄,如金穗、如高粱……
秋,给大自然增添了一份新的色彩,创造出一片新的天地。
发现秋天作文 篇7
我发现
秋天的叶子变黄了,
一片片黄叶
站在枝头;
我发现
秋天的菊花开放了
一朵朵金色的菊花
迎着秋风;
我发现
秋天的风儿变凉了,
一阵阵清凉
迎面吹来;
我发现
秋天的大豆成熟了,
一粒粒饱满的大豆
等待收割;
我发现
秋天的大雁往南飞,
一队队整齐的大雁
非常漂亮;
我发现
秋天的雨一直不停,
一条条闪亮的雨丝
打湿了小草;
我发现
秋天的太阳显橙红了,
一缕缕的阳光照着
更加温暖;
我发现
秋天里早晨的人们,
在公园锻练身体
迎接新的一天。