秋天作文
我的秋天,来了,又走了,冬的气息漫然逼近,它走的很匆忙,让我来不及表白,只好托初冬的风,带去那封迟了一个季节的情书。
我喜欢秋天的色彩,斑斓的色泽中,隐藏不了的是如菊花般的温婉与静谧。秋天的色彩淹没了劳作的辛苦,舒展了风雨刻就的岁月痕迹,演绎了一席香甜的梦境,沉醉了下一个季节。
我喜欢秋天的微风,扑鼻的香气中掩盖不住的是优雅与情调。秋天的风是温润的,轻柔的,似少女的手,更像在空中飘舞的轻纱,在眉宇间缠绕,撩拨着心底深处的情意,打翻了久违的思念,让心弦颤动不已。秋风拂过,令人感到些许的婉约之痛,也许是与生俱来的对秋风的感受,总是与众不同。
我喜欢秋天的细雨,清冽的灵动中,隐藏不住缠绵与理智。秋天的雨是细腻的,用一朵朵白云把蓝天镶嵌成梦幻的世界,留给人们漫无边际的遐想,落地后,它将每一个角落洗刷的一尘不染。它没有夏雨的疯狂,更无冬雨的凛冽,总是用那种温情脉脉,用那种厚重与理性,梳理着一些人,一些事,一些过往。
和秋天相遇,是我四季中美丽的记忆。秋天给了我硕果的笑声,落叶的低吟,和风的柔情,金黄的诗韵,我喜爱上了秋天。我在秋天和煦的阳光中寻找快乐、寻找自信、寻找甜蜜、寻找真城。秋天在我看来是最美好最幸福的季节,秋天是我的诗,秋天是我的梦,秋天是我的情。
有人说,秋天是一个怀念的季节,尽管它向人们展示了一个冷漠的姿态;有人说,秋天是用来分手的季节,秋雨淋湿了缘分,秋风吹远了誓言,落叶将过去的足迹遮掩;亦有人说,秋天是成熟的季节,就连月儿都是满满的,更多的是“但愿人长久,千里共婵娟”。
而我,更愿意用心去感受秋天的魅力!