丰收的秋天的作文
在这国庆小长假里,我回了一次家乡,目睹了热火朝天的乡村丰收。
坐在车上往窗外看去,无比蓝的天、碧绿的青草。鲜艳的小花和挺拔的大绿在风的伴舞下跳起了欢快的舞蹈。听!天上的鸟儿们“喳喳”直叫,又听见“隆隆”的机器声,那是什么呢?再往下走去,映入眼帘的是一大块一大块金黄色的麦地。哦!原来巨大的声音是台台收割机和拖拉机发出的!这种种声音演奏着丰收的乐章,这一切构成了风风火火的丰收图!
丰收—是一个成功的结果。丰收的劳苦是对胜利的最后冲刺。农民伯伯脸上的笑容是成功是的喜悦。
成功?成功是随便就成功的吗?在成功之前还要播种。此时此刻,我似乎看到了农民们春天时在田里插秧畦,夏天在地里除草的情景。想要丰收不知他们流了多少汗,花了多少时间呢!
我们学习也这样,如果想有个好收成,就必须花费努力,花费时间,好好播种,一定有好收成!