走进秋天作文
我爱秋天,因为秋天比春天更加欣欣向荣、绚丽灿烂,秋天比春天更加繁荣。
我走进田野,远远望去,无边无际的稻穗金黄金黄的,仿佛广袤的金色海洋。一阵阵秋风吹过,金色的海洋波浪滚滚,一直滚向天边。我走进了,仔细看,一个个稻穗沉甸甸的,弯下了头,似乎在说:“我成熟啦。我丰收啦。”再看,一个稻穗上结了近百粒饱满稻谷,像无数兄弟居住在一个大家庭。我心:今年一定大丰收。我的眼前仿佛看到一座座稻谷堆成的金山。我来到了果园。那一串串葡萄挂满枝头,有紫色的、有绿色,有红色的,有的晶莹剔透,有的玛瑙般发亮,有的鲜艳润泽-----看了,我垂涎三尺,恨不得伸手把他们摘下来一口吞进肚里!苹果呢,一片片,一个个又大又圆的挂在枝头,好像要把树枝折断了一样。那许多又红又大的苹果,多么像无数灯笼挂在枝头。果农们哼着歌儿在兴致勃勃采摘着------回家的路上,只见向日葵低着头弯着腰,好像等人们收摘;玉米举着红缨乐哈哈的;高粱也红着脸笑着,好像酒喝多了------路两边,野菊花盛开,香味扑鼻;桂花树上,挂满花儿,浓香,醇香-------“啊,秋天美极了。”我情不自禁的说。