凉爽的秋天来了,炎热的夏天过去了,果园里瓜果飘香。
果园里各种水果成熟了,村民们到果园里去采摘。他们有的拿着大剪刀,有的抬着梯子,还有的拿着大竹篮,大家一起开始摘果子。
不一会儿,村民们就满载而归了。篮子里的葡萄像珍珠似的,绿盈盈的,在阳光下闪闪发亮;苹果像灯笼似的,红彤彤的,一阵清香扑鼻而来;梨子像葫芦似的,青青的,身上的麻点可爱极了;菠萝像将军似的,穿着黄澄澄的盔甲,威武极了;柚子像气球似的,鼓鼓的,我已经在想象它多汁雪白的果肉了;山楂像玛瑙似的,红红的,我都忍不住想咬一口了,一阵酸酸的味道立刻在口里弥漫开来……
村民们将会把这些水果运到市场上去,让大家一起品尝秋天果实的味道。
秋天的果实真甜啊!因为这味道里还藏着村民们辛勤劳动的汗水!