关于秋天的作文
秋天,树叶一片片凋落,将自己的身躯投入大自然。树,光秃秃的,不禁勾起了那已藏在我心中已久的故事。秋天来了,天气渐渐冷了起来。我的鼻炎又一次发作,连说起话来都觉得难受,更何况又感冒,母亲已经为我操了不少心。我躺在床上病殃殃地,母亲在旁边不停地为我忙这忙那,时不时还会用温暖的手摸摸我的头,将热气腾腾的毛巾搭在我的鼻梁上,使我呼吸更通畅一些。我察觉到了母亲的手有些红肿,便有气无力地问道:“妈,你的手怎么啦?”可是母亲却是笑而不语,端起盆子进了厨房。我差不多知道母亲去干嘛,但是我还是想一探究竟,于是三步并作两步打着赤脚行动诡异的来到厨房外,偷偷的观察着母亲。窗外的风狂风肆虐,吹得“呼呼”作响。
在冰凉地板上的我早已经忘记自己感冒,那一幕不禁使我鼻子一酸——母亲往盆子里倒入了刚烧好的热水,雾气已经掩盖住了母亲的面孔,只见母亲将袖子挽了起来,挑战极限似的将手伸进了装满滚烫的开水盆中;将毛巾拎出来快速地拧干,再用冷水冲了冲手,便端起盆子正准备走出厨房。我入了迷…..“你这孩子,怎么跑出来了,外面这么冷万一感冒加重了怎么办,快回到被子里。”母亲担忧的语句把我拉了出来,当我恍过神来我已经被母亲拉到房间里睡下了,她用手揪起毛巾轻轻滴搭在我的鼻梁,我见妈妈这么细心滴照顾,我不解的问:“妈,你的手怎么了?”
母亲微笑着说道:“没什么啦!就是有点烫伤,你刚刚都看到了吧,用热水打湿毛巾可以使你的鼻子呼吸更畅通,可又怕烫伤你我就用手揪干了,哎!你不用担心,我都一手老皮了,还讲啥子好看呢?”母亲的话像一脉清泉流进我的心田,暖暖的毛巾搭在我的鼻梁,外面的风依然“呼呼”的吹着,但是此时屋里很温暖。那个藏在秋天的故事美丽而又温暖,我永远也忘不了。