秋天的作文
有人喜欢小荷才露尖尖角的春天,有人喜欢独钓寒江的冬天,但我最喜欢的那是橙黄橘绿的秋天。
走进秋天的果园,红彤彤的苹果在树上,把树枝都压弯了,它们你挤我碰,争着要人们去摘。黄的赛金的梨在一起叫着:我们成熟了,你们快来摘我吧。”各种颜色的葡萄在一直比美,一个个都像宝石在阳光下闪闪发光。
走近花园,菊花争奇斗艳。小天菊和非洲菊色彩缤纷,有黄色的,白色的,还有粉色和红色。牵牛花也不甘示弱,像一个个喇叭,朝天宣布着秋天到来的讯息。
走进田野,稻谷像一个个拿着枪的战士。黄澄澄的玉米像一片金海。农民伯伯在收割粮食,虽然很累,但心里一定很开心。
啊!我真喜欢这丰收又快乐的季节秋天。