秋天的作文
一夜秋风,一场秋雨。赶走了夏天的炎热,带来了丰收的季节。
走进田野,金黄色的谷穗点着头向大地问好。高粱涨红了脸向太阳敬礼。一个个黄黄的玉米乐开了怀。紫红色的红薯又长又粗,还有又大又圆的土豆也从土里蹦出来。
走进菜园。火红的西红柿像一个个红灯笼挂在架上。红的、绿的辣椒像一支支彩色的铅笔,画出一副美丽的图案。紫色的茄子饱满而透明,胖胖的白菜绿油油的躺在地上。
走进果园,红通通的苹果像害羞的小姑娘。黄黄的橘子像橙色的小皮球一样,一串串紫莹莹的葡萄挂在葡萄架下窃窃私语。
秋天是一首歌,带给农民伯伯是丰收的歌,带给小朋友的是欢快的歌。