秋天的作文
岁岁月月,朝朝暮暮;日复一日,年复一年。刹那间,天气转凉了,看,一片片枯黄色的叶子像一只只美丽的蝴蝶在蓝天上优美的舞蹈着。叶子宝宝们纷纷离开了大树妈妈的怀抱,轻轻地从树上落了下来,落到草地上,落到了河水上,落到了农作物上,这一片片落叶好像通报员,告诉大家,美丽的秋天来了,秋天来了。哦,我爱秋天。
秋天到了,让我情不自禁的想起了几首关于秋的古诗:“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流”。看,秋天的好溪边,充满了桂花的香味,只要你闻过这香味便很难忘却。瞧,山上的枫叶像一把把小扇子落了下来。秋天的山上还有五颜六色的菊花。黄菊花,黄得似金闪闪发光;白菊花,白得似雪给大山带来一片洁白;红菊花,红得似火给人们带来无限的温暖;绿菊花,绿得似玉……山上也有桂花,桂花飘香十里,许多人都为了闻桂花的清香,早早地赶去桂花林。在一颗颗桂花树下,人们摇桂花,捡桂花,把桂花做成许多好吃的,如:桂花糕,桂花茶,桂花酒……哦,秋天的大山实在是太美了,只要你见过这美丽的景象便会终生难忘。
秋天到了,这是农民们最开心,最幸福,最劳累的时候。开心,幸福是因为他们之前的劳动没有白费,在春天播下的种子终于成熟了。劳累是因为要收获大量的蔬菜,果实。秋天的农民的确是最幸福的!
秋天是我最爱的季节,它不冷不热,还有美不胜收的景色供我们观看。这秋天是多么的幸福啊!我希望一直,一直停留在秋天,停留在秋姑娘的怀抱中。