秋天的作文
家乡的秋天是一个收获的季节,稻谷飘香,硕果累累。
秋天来了,秋姑娘带着一缕缕秋风悄悄地飘进了家乡的田野里。
走进家乡的田野,看到一排排金黄的行道树,就像卫兵一样保卫着田野。一阵秋风轻轻的掠过,树上的叶子沙沙作响,时不时的飘下几篇树叶,就像一只只蝴蝶翩翩起舞。地上满是被风婆婆吹下来的树叶,把大地铺成金黄色,仿佛是秋姑娘怕大地爷爷冻着给他盖上厚厚的棉被。
田野的中间排排高粱像许多人举着火把,抢着要去点燃奥运会圣火;金黄的玉米就像用金子做成的巨齿,头上长满了红彤彤的头发,美丽极了!谷子各个颗粒饱满,沉甸甸的,低着头俯视着大地,好像在给大地鞠躬感谢他的养育之恩。闭了眼,仿佛闻到了米饭的甜香,一阵风拂过,谷子沙沙作响,像是一曲丰收的赞歌。
我往田野深处走去,一排排巨大的花朵弯着腰,我惊讶极了,哪来这么大的花?走近一看,原来是向日葵向着太阳张张金黄色的笑脸。
秋天来了,秋姑娘带着一缕秋风慢慢地飘到了家乡的果园里。
秋姑娘就像“小魔仙”一样,用那神奇的“魔法棒”一指果树,果树上一个个又圆又大的果子,立刻改变了原来的颜色。你看,那红彤彤的苹果高高的挂在枝头,就像小孩子笑红了脸,那白嫩的身体上,就像穿上了一条红色的连衣裙。
天空高远湛蓝,偶尔有一队大雁排着整齐的“人”字,从田野上空飞过,边飞边鸣叫着,好像在咱们这美丽的田野,又好像在向家乡告别。
我爱家乡的秋天,我更爱家乡!