秋天的作文
当舞动的枯黄从树枝间飘落下来,当玉米棒子露出金黄的笑脸,当沉甸甸的谷穗低下高傲的头颅,秋天来了。
秋天是一位伟大的母亲,她孕育并成熟着每一粒种子。在这个季节里她收获着明年的希望,向世人显示着秋的伟大。
现在是深秋了,早晨有点冷。
山坡上的野草、待收地庄稼,就连四季常青的松柏在雾色中都显出一点萧杀之气。它们展现给我们的是秋天的挺拔和自信,那是一份不需要任何修饰的孤傲和洒脱。
若是到了傍晚,天空中不知何时升起格外明亮的月牙,与暮色下的群山浸染着动人心弦的凄楚之美。
秋天并不都是凄凉的。
我带着一份闲适心情,走近田间地头,去体会农民面对天灾时的乐观,面对丰收时的喜悦。步入深山野林,去享受微风拂面,欣赏夕阳驼红如血。
孩子拉着我跑向河边,清澈见底的流水自上游奔流而下,跳动着悦耳动人的音符。原来秋天还有这么灵动的气质,小河流动着秋天的身影和韵味。这时你的心境突然静寂下来,红尘的烦恼一股脑儿消失的无影无踪,也许这就是秋给我的惊喜。
在经历了春的萌动,夏的热烈,秋天给予我们更多的是成熟和深沉。我喜欢这个季节,生命也本来就应该是这样,褪去浮华和躁动的外衣露出安静纯净的秋色,这才是我所要的。
其实,只要你愿意,一定会发现秋天有很多更值得去体验和感悟的景物。