秋天的作文
秋天来了,天气转凉。秋天是一个大丰收的季节,也是一个凉爽的季节。它不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炎热。秋天还是一盒颜料,因为是彩色的,所以秋天是色香味俱全的。
秋天的果园是五彩的。一个个红红的苹果挂在枝头,多像一个个小灯笼呀!晶莹剔透的梨子,像一个个胖娃娃。看,葡萄挂在架子上,青里透红,红里透紫,紫里透亮,多像一颗颗珍珠,亮晶晶的。还有那些橙黄色的橘子,三个一伙,五个一群,头挨着头,脸对着脸,好像在那里说着悄悄话。哇!看这些硕大的果实,满满的水果香味,你一定会情不自禁地流起口水来。
秋天的田野是热闹的。在这个季节里,水稻成熟了,个个笑弯了腰,远远望去一片金黄。玉米姑娘也笑了,露出了大黄牙。棉花太肥了,都把自己白色绒毛给挤出来了!大豆也咧开了嘴看到这热闹非凡的景象,我突然想起了一首诗句:“春种一粒粟,秋收万颗子。”这些可都是农民伯伯用辛勤的汗水换来的呀!在这个季节里,他们都沉浸在丰收的喜悦之中。
秋天的天气是凉爽的,人们常说“一场秋雨,一场凉。”它赶走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。小朋友纷纷脱掉夏装,穿上秋装,赶忙冲出家门,奔向田野去放风筝了。大雁们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,往南飞。
啊!五彩缤纷的秋天,热闹非凡、凉爽宜人。我爱这美丽的秋天!