秋天的作文
秋姑娘穿着一身金黄的衣裳,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。她走进农田,大豆笑破了肚皮,玉米咧开了嘴,金灿灿的麦穗随风舞动,宛如一片海洋。她用黄叶给小动物们派去电报,大家纷纷忙着准备过冬的食物,大雁则成群结队地飞向南方。这个秋天,我们一家也要南下,因为爷爷奶奶种的葡萄成熟了。
刚见到爷爷奶奶,我就迫不及待地想去摘葡萄。奶奶嘴上堆满了笑,缓缓地对我说:“别急,没人与你抢,多着呢。”随后便带我来到果园。奶奶的果园并不大,但几行葡萄架排列的整整齐齐,茂密的葡萄叶下,大串大串的葡萄缀满枝头,有紫红的、黄绿的、青色的……在阳光下,它们更像发光的珍珠,璀璨夺目。我提起小竹篮,拿上剪刀,奔向葡萄架。
我先挑了最大的一串紫葡萄,左手托着,右手“咔嚓”一声剪,突如其来的重量使我手心失去平衡,手一翻,幸好葡萄落到了篮子里,可外面几颗却受了伤。我扯下破皮的葡萄往嘴里送,一丝甜润蔓延开来,沁人心脾。之后,我采摘的技术娴熟了,对准根部,“咔嚓咔嚓”竹篮很快就被填满了。突然我听见有嗡嗡的叫声,低头一看,呀,不好,蜜蜂在吃我的葡萄!我用手用力去扇它们,奶奶赶紧制止:“不能扇蜜蜂,小心被蛰。你摘的葡萄又大又甜,小蜜蜂也爱吃。”我停住了扇动,忍不住吃了起来,甜,真甜。奶奶望着满园的葡萄笑了:“看来今年的辛苦没白费……”。
乡下的秋天果儿阵阵香,秋姑娘送来丰收,也送来我当果农的快乐。