秋天的作文
一年到头,我最喜欢的季节是凉爽的秋天。因为秋天春天不湿,夏天热,冬天冷。 ——铭文
秋天来了,田野一片金黄,秋风红叶,秋菊花盛开,果实累累,庄稼大丰收。
秋天的天空是多么迷人。天上白云如白花。天空中一排排大雁呈之字形排列一会儿,然后飞往南方过冬。秋天的田野多么迷人。一望无际的稻田上,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,仿佛在向远方的客人鞠躬。这时,农夫的叔叔期待已久,终于有了好收成。他们带着极大的兴奋拿起镰刀收割水稻。金黄的玉米像金色的珍珠一样闪闪发光,肥美的茄子紫而明亮,红辣椒像红色的角一样弯曲着树枝。秋天的果园多么迷人,橘子和柿子像小灯笼一样挂在树枝上,风一吹就摇摆。你挤我,想让人家挑!红色的大苹果和一串串紫色的葡萄压弯了树枝。石榴挣脱红色的外衣,露出晶莹的果肉。农夫的叔叔笑得合不拢嘴。秋天的花园是多么迷人。秋风之下,月季花依旧那么鲜艳,有的含苞待放,有的笑脸相迎,香气真醉人!月季总是让花园更美丽!美丽的菊花挨着开。枫树都是红色的,让我看到了什么“霜叶二月红”。一阵秋风吹来,树叶落了一地,地上仿佛铺了一层红地毯。银杏树上挂满了金黄色的“小扇子”;桂花也悄悄地开了,小而密,悄悄地散发出淡淡的香味。
快看!秋天的天空、田野、果园和花园是如此迷人。我被这金色的秋天感染了。我喜欢这个丰收、迷人、金色和凉爽的秋天。