秋天的作文
秋天,虽然没有春天的柔情多姿,但比春天更富有灿烂的色彩;虽然没有夏天的热烈奔放,但比夏天更富有情趣,虽然没有冬天静谧安详,但比冬天更惬意。啊!美丽的秋天,你那独特的风格,令我陶醉,令我神往……
“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是大诗人元少对菊喜爱的写照。那菊花有大的,有小的,有黄的,有紫的……那一朵朵,一簇簇,姹紫嫣红,绚丽多彩!
这无比动人的秋天,可不只有菊花,看!黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的头,棉桃绽开了鸡蛋似的花絮。啊!这不是仅稻田,更是金黄的大海,不仅是棉田,也是白银的世界。放眼望去,金灿灿,白茫茫,喜盈盈!
秋天的天空,湛蓝无比,澄澈透亮,没有云,在天上漂浮,少了些明丽与耀眼,多了份悠悠缓缓的宁静与淡定。
秋天,最美是树林。哇!层林尽染,一片金黄、一片火红、一片碧绿……走在这密林之中,就如同置身于画卷之中,偶尔吹来一阵风,树叶翩翩起舞,静静的看,细细的品,别有一番滋味上心头。真是美丽醉人的秋啊!
在这美丽的秋天,不要“悲落叶于劲秋。”抛开那“自古逢秋悲寂寥。”呷一口香茗,去感受这独具韵味的秋吧!去感受那霜叶红于二月花与最是橙黄橘绿时的韵味吧!
有人会说,秋如此凄凉,哪里美?我只想回应一句:不必说杜牧的《秋夕》,李白的《秋登宣城谢眺北楼》,单单是那《山居秋暝》便可证明。
秋天的喜悦在我们心中流淌,金黄的色调是我们不变的情怀,让我们用明亮的双眸看这秋色,用这静谧的心灵,感受这美丽的秋景!