关于秋天的作文
秋风像一只神奇的画笔,一夜功夫,就把整个世界都变了。
登上山头,向下眺望,眼前是多彩的:金黄中夹杂着一片片红、一片片绿。山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外好看。
下山后,来到果园,你看:又香又脆的大苹果和那裂了嘴、破壳欲出的、红红的大石榴,多么惹人喜爱呀!柿子像一个个小灯笼,高高地挂在枝头,树枝看起来快要被压断的样子,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷的,一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了头,在微风中摇曳......
俗话说得好:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”瑟瑟的秋风中透着丝丝凉意。看,路上的行人在不经意间已换上了厚厚的毛衣,穿上了夹袄,有的还穿上了羽绒服呢。
我被这金色的秋天感染了,陶醉了,啊!我爱这丰收的、多彩的秋天。