秋天的作文
今天,天气晴朗,风和日丽,明媚的阳光照耀着大地。我和妈妈怀着喜悦的心情,迈着轻盈的脚步,一起到郊外游玩,捕捉秋天的气息一路上,只见到道路两旁开满了金黄的野菊花,在微风中散发出阵阵清香,使人心旷神怡。一棵棵高大的白杨树上光芒了一片片金黄的叶子,一阵风吹来,树叶纷纷扬扬地飘落下来,犹如一只只黄裙凤舞在空中翩翩起舞。我边走边欣赏这美丽的秋景,不知不觉来到了郊外。放眼望去,我被眼前那充满秋天气息的田园风光吸引住了。近处的田野里,稻子成熟了,黄澄澄的,像铺了一地金子,那一串串饱满稻穗,在微风中翻滚着,微笑着,发出沙沙的响声,好像在向我们诉说着丰收的喜悦。
??穿过稻田,我们来到了一片玉米地,一株株比人还高的玉米,想一群群亭亭玉立的少女,手拉手,肩并肩地站着。那粗壮的腰杆上长着一个个牛角似的玉米棒子,棒子上顶着一束红缨。微风吹过,红缨在轻轻摆动好像在漫步起舞,长长的叶子哗啦啦响着,好像在为红缨弹奏着优美动听的旋律。
??我们沿着田间小道,来到一片果园。这里更有另外一番景色,满园的果实黄澄澄的、金灿灿的。左边是一棵棵高大的柿子树,树上挂满了一个个红彤彤的柿子,像挂着一个个红灯笼。右边的桔子更加引人注目,黄澄澄的果实又大又圆,挂满了枝头。那一个个桔子可爱极了,有的露出灿烂的笑容,好像在向我们展示丰收的喜讯;有的像个害羞的小姑娘,半遮半掩,只露出半边脸;有的像个顽皮的孩子,躲藏在叶子后面,时而探出圆圆的小脑袋,好奇地窥视大自然的奇妙世界。
?那充满田园气息的田园风光,令我流连忘返,久久不愿离去。