秋天的作文
送走了骄阳似火的夏天,五谷丰登的秋天来临了。金秋送爽,迎来了第一凉风,大地一片金黄,好像整个世界都是金子装饰成的。
站在天地里,本来绿油油的稻苗,经过雨水婆婆的浇灌,加上农民伯伯的辛勤劳动,变成了金灿灿的稻海,一排排稻子像年迈的老爷爷一样弯下了腰,仿佛在说:“农民伯伯终于可以收我回家了!”秋风拂过,稻田里立即泛起了一层金色的涟漪,十分美丽。这时,农民伯伯开着农用车轰隆隆的过来了,笑哈哈的脸上溢满了丰收的喜悦。他们下了车,背上竹筐,拿起镰刀,开始了收割。转眼间,农用车上已经放满了金灿灿的稻谷,农民伯伯心里乐开了花。
走进果园,地上全都是贝壳状的落叶,半空中落下的黄叶,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。疑?地上怎么还有一个红彤彤的大苹果?我拿起来,还真沉哪!果农们一定付出了不少心血和汗水。他们能有个好收成我也欣喜万分。一个个又红又大的苹果被放进了竹筐里。他们大方的给了我一些,我一咬,带着香味的又脆又甜!真让人回味无穷!是怎么种出这么好吃的果实呢?
秋天的天空,碧蓝如洗,一朵朵的云儿是那么洁白!白云下鸟儿们正自由自在的翱翔……
秋夜,秋风萧瑟,树影婆娑。我坐在平静的湖边,抬头仰望着天空中闪闪的星星,一颗颗美丽亮星汇集在天上,像一条美丽的银河。
秋,虽没有春那样妩媚,夏那么热情,冬那么内向,但却又迷人的景色,我爱你秋!