秋天的作文
秋姑娘踏着轻盈的脚步,轻轻地,轻轻地来到人间。
秋天是美丽的季节。树林里,银杏树的叶子变黄了,片片黄叶像一把把美丽的小扇子;枫树叶子变红了,红得似火;柳树的叶子已经全部离开树枝,可松柏的叶子仍然是翠绿的,在秋天挺直了肩膀。秋风徐徐里吹来,片片叶子像一只只蝴蝶随风跳起她们那美丽的舞蹈,有的落在地上,有的飘在湖面上。树叶落在湖面上,蚂蚁乘着这“小船”过河,而鱼儿则躲在树叶地下捉迷藏。
花园里,菊花盛开了,黄色的,红色的,紫色的,白色的,各种颜色的菊花竞相开放,有的像一个害羞的小姑娘偷偷地藏在叶子中间,有的的像顽皮的小孩在和小伙伴们游戏,还有的……一阵风吹来,我闻到阵阵菊花的清香。
秋天不仅是个美丽的季节,更是个丰收的季节。果园里,石榴红了,咧开了嘴巴在哈哈大笑;柿子像一盏盏火红的灯笼挂在枝头;苹果涨红了脸,压弯了树枝。一排排高大的桔子树上的桔子已经熟透了,黄里带着一点绿色。
树上的桔子千姿万态,有的像一个害羞的小姑娘躲在叶子的后面,头向外探出一点,似乎在看有没有人;有的像一群贪玩的孩子聚集在一起,正在欢乐地做着游戏;还有的像一个手拿机枪的战士站在自己的岗位上,真是姿态万千。大家你挤我碰,等着大家去采摘呢!
田野里,成熟的稻子披着金衣,笑弯了腰,似乎在向人们诉说:“金秋到来了!”远远望去,一眼望不到边的稻子成了一片金色的海洋,随风摆动,发出“沙沙”的响声,好像在召唤它们的主人们收割。
这就是美丽的秋天,我真喜欢这美丽又迷人的秋天!