关于秋天的作文
秋季将要来临。万物盛开而短暂的春季过去了,好不容易漫长而炎热的夏季也接近尾声,凉爽的秋。
清晨,透明的露水闪耀着,风有些凉意,山上仿佛全是橘柚树上撒下的一层洁白的霜,新鲜而明净,太阳出来了,露水消逝了,橘柚树闪烁着阳光,绿叶金实。仿佛全都有是一片秋的明丽。
树叶黄了,一片片落了下来,多么像下了一阵又一阵的黄叶雨,使你在树下待上一辈子也不会觉得厌烦一样。一只只蝴蝶在落叶中飞来飞去,仿佛给落叶雨镶上了一朵朵美丽的金边花儿一样,美极了!
有人说在春天的花儿才是最美的,可是,我觉得秋天的花儿也一样那么地美,比如:菊花,桂花,杜鹃,月季等。但我最喜欢的还是那一朵朵想爆米花一样的桂花,我每天都要经过一棵桂花树旁,当一阵风吹来的时候,那香气扑鼻的味道,使你怡然自得,超然物外,仿佛十里之外还能闻到一样!
树林了也正是热闹的时节,到处都是香气扑鼻的果实,一片金灿灿的,像云,如霞。往树林深处瞧,一片流金溢彩,再也分不清哪里是天上的云,哪里是树上的"云"。
秋季是的大山是最美丽的,山坡上的草,已经枯萎变黄了,好像给大山穿了一件金黄色的外套;红叶此时是最为茂盛的了,火红火红的,他像要燃烧起来了,真可谓是锦上添花,羊肠小道旁,还开放着点点的傲雪秋菊,更为大山增添了许多勃勃生机。
冬虽圣洁但过于寒冷;
春虽明艳但过于矫揉;
夏虽奔放但过于炎热;
秋的美是理智的,金黄的,充实的,是给人希望的。
秋啊,迷人的秋,它有蝴蝶为它伴舞,花儿为它开放。好美!