秋天的作文
瓜果飘香、绚烂多彩的秋天已悄然而至,让我们快点走进它的怀抱吧!
果园里,红彤彤的苹果像一个个大火球;黄澄澄的鸭梨挂满了枝头,像一个个小葫芦似的;珍珠似的葡萄一串串地挂在葡萄架上荡秋千;柿子像一个个小灯笼挂满枝头,非常耀眼,它是要给晚归迷路的小朋友指路吧!它们你挤我碰,争着要人们去摘呢……
秋风一吹,树叶发出“唰唰”的声音,就像热烈的掌声,赞美这美丽的秋天;一片片黄色的落叶,宛如一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,告诉人们秋天已经到来。
田野里,金灿灿的稻谷长得胖胖的,像喝醉了酒的大汉;火红的高梁像一个个火把;玉米露出了金黄的牙齿;大豆的肚子圆鼓鼓的……看到这丰收的景象,农民伯伯高兴得合不拢嘴,一边笑一边说:“今年又是一个丰收年啊!”
秋天真是一幅美丽的图画。美在田野,美在果园,美在人们丰收的喜悦里,那是有汗水浇出的累累硕果啊!