周末,我们去龙冈梨园玩。天空一碧如洗,白云飘逸悠扬,梨园道路两旁全是高大的栗子树,树上密密麻麻地挂着小刺球,小刺球一个挨一个,一个挤一个,把树枝都压弯了腰,栗子就从撑破的小刺球里探出了它圆鼓鼓的小脑袋,迫不及待地张望这美丽的世界。
梨园很宽广,梨树树干比较粗壮,深绿的叶片像一把把扇子,遮住了阳光,使梨园显得温馨恬静。梨树上都缀满了像葫芦一样的梨,有的三五成群,好像在窃窃私语,还有不合群的,孤独地站在枝头,眼巴巴地看着伙伴们。有熟透的梨,经不住秋风一吹,一个个掉下来,被玩耍的小朋友立即拾起来,雪白的梨肉塞满了他们的小嘴巴。
感谢秋姑娘,给我们带来了丰收的果实!