秋天的作文
在这个阳光明媚的日子里,我和小伙伴们一起来到了风景优美、空气新鲜的生态公园。一抬头,便看到了蓝蓝的天空和片片云朵。秋天的白云是最独特的,它像一片羽毛,轻飘飘的在空中散步,有的在一起密密麻麻的,真像是天使的翅膀,有的像许多白花花的棉絮,摸起来的手感一定很软!
伴随着小鸟欢快地叫声,我们来到了第一站:玉皇阁。玉皇阁在正北方,一进门就可以看到它屹立在那儿,威风凛凛,像一个战士保护着整个生态公园。玉皇阁共有五层楼,每楼的屋檐上都会微微上翘,像一只只小鸟展开双翅在空中自由翱翔。玉皇阁门前的地面上雕刻着九条大龙,寓意着中国人民的团结。此时此刻,我感受到了中国的强大与伟大!
告别玉皇阁,我们向西边进发。西面有一座桥,我们坐在桥上,往下看是密密麻麻的荷叶,荷叶是碧绿色的。这时,我不经意联想到,下雨时,鱼儿躲在这宽大的荷叶下,可真幸福!荷叶像一位伟大的母亲在风雨中为自己的幼儿遮风挡雨……这时,我突然发现有一只鸭子在往上游,我可真佩服它,它用自己的努力,换来了舒适的生长环境!荷叶下面的莲蓬像一个个小台灯,为荷塘提供明亮的火光,照亮整片池塘!
走过折桂桥,我们往西北方前进,来到了一个大广场。眼前出现了一片花海,黄红相间,真美丽!黄色的万寿菊有的还没开放,中间较深,颜色偏紫。已开放的中间较浅,浓密而又深黄,像一张张开心的笑脸。一串红是火红色的,好像一个个鞭炮,在过年时,可以把它摘一朵当作鞭炮呢。,这样还环保嘞!
再往前看,是一片大草坪,如果在上面建一个蒙古包,那不就是在蒙古吗?想想就好玩。在远处的栾树上有粉色的小果实,远看像一朵朵樱花,但是,走进一看,竟像是我们吃的小小的“姑娘”,还好像一个杨桃,越看越想吃。捡起一个掉落的果实,剥开一看,哦,里面竟是一颗颗像小绿豆一样的果子。
天色已晚,夕阳的颜色不同,红的似火,粉的似霞,蓝的似海,白的似雪,真漂亮!秋天真美丽,我们玩得真开心!经过今天的寻秋,我发现了一个和以往不同的秋天!