秋天的树叶作文
我是一只活泼的小松鼠。你们都知道,松鼠是冬眠的。而我特别喜欢收藏五颜六色、形状各异的树叶来装扮我的小床和屋子,我准备在冬眠前好好挑一番树叶,这样就可以用它们来打发漫长而又无聊的冬季了。
于是,我就叫齐我的小伙伴们和我一起在大森林里挑树叶……
秋天真美呀!地上铺满了土黄色的五角星形的梧桐树叶,就像给大地铺上了一层黄金毛毯。我弯下腰来拾起一片树叶,咦?这片梧桐叶怎么有六个角呢?于是,我就叫伙伴们来看。只见这片树叶小巧玲珑,叶脉清晰。可奇怪的是,它却有六个角。我们的智多星臭鼬说:“这是正常现象,甚至还有七个角的梧桐叶呢!”
我将这片六个角的梧桐叶轻轻放进包里后,继续用我那敏锐的小眼睛寻找新的目标……这时我看到前面一棵矮矮的松树上挂满了一个个诱人的松果,我连忙窜过去饱饱地吃了一顿。忽然我发现身边一串串针形的松叶居然是绿色的。
秋天的叶子还有其它颜色吗?我们继续朝前走,只见前面扇形的银杏树叶有的是金黄色,有的黄中还带有一点点绿意。看!前面那一团团红彤彤的是什么?我三两下就窜了过去。哦!原来是人手形的火红的枫树叶,远处的树叶一团团、一簇簇,各有各的形状,各有各的颜色,我和伙伴们都看呆了。
可是我总抱着一个疑问,为什么同样是秋天,树叶却有那么多不同的颜色?这大自然的杰作里究竟蕴含有多少深奥的学问呢?