秋天来了作文
最近,天天下雨,天气也逐渐变冷,这让我感觉到,秋天真的来了。
果然,市场上多了几样秋天才有的水果,最多种类的是橘子,有大的,有小的,还有中等的;虽然有那么多橘子,但是也不能少了柿子呀,红红的柿子像一个个小灯笼,看着就觉得那很好吃。
秋天来了,树的衣服也有了变化,本来绿油油的枫树也开始变黄了;银杏树的叶子变成了金黄的小扇子;桂树也开花了,只可惜最近一直下雨,桂花被打到地上,香气也被雨水冲淡了,不然杭州市里早就金黄一片,万里飘香了。
秋天还带来了一场又一场的细雨,把夏天的炎热冲的一干二净。每次,走在放学回家的路上,那雨便淅淅沥沥地下了起来,落在身上很柔和,也有点痒痒的,但并不像夏天那些突如其来的大暴雨,只要你一会儿没用雨具,马上变成一只“落汤鸡”,从里到外全湿了。秋天的雨轻轻柔柔的,就想一层轻雾笼罩在你身上!
当然,秋天也有一点不好,因为天天下雨,天气也不热,衣服都没法干了,妈妈就只能靠“人力”了——用吹风机一件一件地吹干,这样也是挺累的呀!
总之,秋天的到来有利有弊,但是,我还是很喜欢秋天的!