关于秋天的作文
俗话说:时间不等人"看来是真的,刚才还是夏天,转眼就到了秋天。
这是一个丰收的好季节,爸爸种的葡萄树结果了。往稻田一看,那黄澄澄的稻谷压得稻秆直往下垂,一阵风吹过,掀起起伏的金浪。那红色的高粱更是显眼,放眼望去,只看见一片红色的海洋。
秋天,菊花开了,五颜六色,争奇斗艳。花不太大,是成群开的,在近处望,像一个个可爱的小脸蛋,从远处看像一把金色的香蕉,从高处看简直像一个月亮,风一吹来,月亮好像在向你招手。那月季花则是大大的,呈粉红色,在高处向下看,像一个太阳快落下山似的,红得可爱。
树开始落叶了,枯黄的叶子落在了地上,慢慢堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。落叶不是无情物,化做春泥又护花。
叶子落了下来,可果子长出来了,你瞧!那幼子多可爱啊!颜色是浅绿色的,好象在向我们问好。最引人住目的要数那几串绿色的葡萄,小小的,像一颗颗绿色的珍珠。又像一个个绿色的小脸蛋。
秋天,是丰收的季节,也是昆虫的季节,也是人们幸福快乐的季节。我喜欢这美丽的秋天!