秋天的树叶作文
炎热的夏天结束了,秋姑娘紧接着走了过来,给大地穿上了金黄的大衣。
我走在公园漫步,不时吹来阵阵微风,这时一片枫叶掉了下来我捡起一看,她是五指形的,乍看是红色,可仔细一看那红里透着浅咖啡色,给人一种清新的感觉。翻到背面,叶子立刻立体起来。叶脉像长江一样,延伸出“小河”,小河又延伸出不少“小溪”。只是越来越细,越来越浅,细得几乎看不到了,可用手,却能感受到那纹路。
我继续漫步,这时我捡起地上掉的银杏叶一看,这叶子就像小短裙似的,精美。那边缘镀着金一样,却丝毫没有影响她的美观,反而使叶子增添了几分姿色。那颜色红里有紫,紫里含橙,边上又绿中带黄宛如泼上去一般。再仔细一看,那上面还有几个黄点,不用说,一定是秋姑娘在画画时不小心打翻了颜料盒。
秋天真是个秋高气爽,景色怡人的季节。