秋天来了作文
秋天来了,漫长的夏天过去了,我迎来了新的学期。秋天是一个金色的季节,也是我最喜欢的季节。
秋天是一个丰收的季节。在这个季节,高粱在地里是红色的,沉重的稻穗弯下腰,玉米笑了,大豆裂开了嘴,果园里,苹果画着红色的笑脸,葡萄穿上紫色的长袍,橘园更美。金色的橘子长满了树枝。在秋风的吹拂下,它似乎向人们点头这些都是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌出来的。这让我想起一句诗:春天种一粒谷子,秋天收获一万粒种子。那绝对是真的。
秋天来了,小动物们都很忙。蚂蚁在夏天开始储存食物,小松鼠捡起地上掉落的松果,小蜜蜂已经储存好了攒下的蜂蜜填满了蜂巢,燕子飞到南方,冬天过后再回来。还有一些冬眠动物,如乌龟、蛇、刺猬和青蛙冬天的食物已经准备好了。
秋天来了,树叶被调皮的秋风吹黄了,绿叶变成了红叶,然后摘下来,悄悄的收起来。秋风使草和花变黄,所以这时菊花和桂花盛开,把香气吹到千里之外,让人可以享受到花的醉人香气。
我喜欢秋天。