秋天来了作文
秋天来了,天气转凉了。天空瓦蓝瓦蓝的,像一望无际的大海,空中飘着朵朵白云,白云好像一位神奇的魔法师,有时候变成一只只小鸟在空中展翅飞翔;有时候变成一只只乌龟一样在陆地上爬来爬去,爬累了,它们玩起了叠罗汉的游戏;有时候变成一条条鱼摆动着尾巴,在水里神奇地游来游去。瞧,天上的大雁一会儿排成人字,一会儿排成一字。它们一边飞一边咕咕嘀嘀地叫着,好像在说:“天气凉了,我们要去南方过冬了。”
果园里果实累累,苹果树上结满了又大又红的苹果,像一个个大大的灯笼;梨子树上结满了一个个大梨子,黄橙橙的,像一个个金葫芦;葡萄架上长着一串串葡萄,紫紫的、圆圆的,像顽皮的孩子在荡秋千……小朋友看了看,停下脚步,口水都流出来了。
田野里稻浪滚滚,金黄金黄的稻子笑弯了腰,颗粒饱满,像给大地母亲铺上了一块金黄的地毯。农民伯伯唱着丰收的歌儿正忙着收割稻子。
远处的高山上有一片枫树林。枫树火红火红的,像火把一样,枫叶像手掌。秋风吹过,枫叶像蝴蝶一样在空中飞舞,地上的落叶像给大地铺上了一层红地毯。
秋天是个丰收的季节,秋天是一个美丽的季节,我爱秋天。