秋天悄悄地来到了我们的生活当中。
秋风一吹,树叶都纷纷落下,刮到人们的脸庞,冷飕飕的。
突然,下了一场细细的。小小的秋雨,没完没了地下着。一阵秋雨一阵凉啊!该加衣服喽。
秋天也是一个颜色丰富的季节。因为有各种各样的蔬菜、水果。甜甜的红红的柿子挂满了枝头、黄橙橙的橘子个个都水分饱满、辣椒红彤彤的,散发出了刺鼻的气味,农妇在晒辣椒仿佛点燃了火红的生活热情……
秋天的景色也是很美的。你不要一直待在城市里,像一个胆子很小的蜗牛。你可以到乡村、大山深处……去度假几天,你一定会发现;打开窗户,看见的不是高楼大厦,而是青山绿水,野渡无人,渔舟唱晚,看到的是霜叶红于二月花。而且有些山里人家会有许多的特产;晒柿饼、番薯干、红辣椒干……
不光是人类忙,小动物们也很忙。它们要搬运收藏足够的食物准备过冬。
秋天真是一个充满着色彩的季节,也是一个丰收的季节。稻穗笑弯了腰,农民伯伯喜笑颜开,汗水撒满了黑色的土地。
我喜欢秋天!