秋天的树叶作文
一场秋雨把世界变成了金色,不,它是彩色的。
雨后,雾弥漫在空气中。我出去寻找秋天的脚步,却发现不起眼的落叶成了秋天的主角。树叶到处都是,但不一样。我看着五颜六色的树叶。
好!雾中,远处的一朵红云是什么?哦,是红玫瑰的叶子弄错了。一阵风吹来,树叶沙沙作响。我拿了一块仔细观察。明亮的红色在白雾中最显眼。但它并不深红色,红色带着黄色,黄色带着绿色,让人不禁想起一张冻结的小脸,让人有一种想要触摸的欲望。摸一下,它很滑。我没有碰第二个,因为它太薄了,几乎是透明的。就好像它一碰就会碎。风刮起来了,树叶在我手中挣脱,飞走了。它在空中旋转着,好像在对我做鬼脸,看着它淘气的样子,我忍不住笑了。看着它随风飘散。
从风吹来的地方,我发现了另一种绿色植物,四季绿叶。它就像一只小船,载着春天的希望,载着秋天的美丽去远方……仔细观察,发现它是最绿色的植物,也是最美丽的。它很小,但不像红玫瑰那样娇嫩,它给人一种坚强。当风吹来的时候,树叶轻轻地摇摆着,但很快就停了下来,恢复到原来的状态,呆呆地站在树枝上;很傻,一动不动。最后,我摘了一片叶子,把它夹在我的课本里。每当我看到它,我就想到它的强大的品质。
我爱秋天和秋天的树叶。