秋天的树叶作文
我最爱秋天。不仅因为秋是金色的季节,而且有那么多的树叶陪伴着我。这些树叶有的依旧青翠,有的却枯黄变脆,有的颜色单一,有的却五彩斑斓……
校园里树随处可见,踏进校园的第一步,一股浓郁的、沁人心脾的清香扑鼻而来。漫步在熟悉的小路上,一只顽皮的蝴蝶停在了我的鼻梁上。哦,那不是蝴蝶,而是美丽的树叶。我仔细端详着这快乐的“使者”:她的颜色真奇怪,最下面好像是她的脸,火红火红的,肯定是被我看得不好意思啦!树叶中间,红色淡了一些,而且红中带着点黄,黄中还透着绿。再往叶尖看,颜色变淡了,渐渐地,变成了金灿灿的一片,真是漂亮!虽然我不知道这是一片什么树叶,但我已经深深地爱上她了。
风儿像个小弟弟,迈着轻快地步伐,悠闲地向树叶走来。“沙啦啦……”,呀,是枫树啊!这时,风儿在呼唤,似乎要带枫叶们玩,枫叶们怎么会不高兴呢?瞧,它们摇身一变,成了一只只红蝴蝶,在空中打了好几个旋儿,与伙伴们一块儿嬉戏。定睛一看,那一片娇艳的红,多像我心中那火一般的热情啊!我真爱它——秋天的代言人——枫叶!
秋天一到,哪儿都是树叶的伊甸园,它们在这个世界里舞蹈、嬉闹……