秋天的树叶作文
那百花齐放的春,我不爱它,它太娇艳;那生机勃勃的夏,我不依恋它,它太泼辣;那银装素裹的冬,我也不喜欢它,它太冷漠。唯独那秋,那落叶纷纷的秋,才是我的至爱。
瞧,秋天到了,树叶都纷纷的落下,银杏树叶也不例外。走在校园的石子路上,随手捡起一片枯黄的银杏叶,是那么的小巧玲珑,多像一把小扇子呀!它的柄又细又长。虽已枯黄,叶片上的叶脉还是一条一条的,清晰可见,它们好像排着整齐的队伍呢!银杏树叶正面和反面摸起来还是很光滑的,边缘很有趣,有高有低,高起来的像山峰,低下去的向峡谷,哈!~真漂亮~!
来,继续向前走,诺!香樟树,我们踮起脚尖,从枝头摘下一片它的叶子,啊!椭圆形的,叶子率中又带着点黄,从下往上看,便可清晰地看到它的叶脉从下到上由粗变细,最后分散到各个部位。它的边缘很平整,像是被修剪过的。撕开一个小口闻一闻,一股特殊的香气扑鼻而来,这种特殊的香气不仅好闻,而且还能驱虫呢!樟脑就是从里面提取出来的。香樟树四季常青。
夏去秋来,树叶们已完成了它们短暂的一生,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”渺小的它们,纷纷从树上落下来,落在了寒冷、潮湿的土地上,并把它们自己奉献给了更多的植物。
我们说着说着,一阵秋风吹过,大地铺上了一层金黄色的地毯,夕阳西下,我们各自背着沉重的书包,走出了这条弯弯曲曲的石子路,走出了校园,地上的落叶被我们踩得“吱吱嚓嚓”地作响。