秋天的树叶作文
一阵凉风吹过,秋姑娘已经来到了我们的身边。秋天的果园硕果累累,秋天的稻田黄如金子,秋天的树叶红的似火,这些都是秋姑娘的杰作。
在这美丽的金秋时节,火红的枫叶彷佛独领风骚。清晨,我漫步大街小巷,忽然,迎面飞来几片树叶,这几片树叶在晨风中飘荡着,时起时落落,如蝴蝶在飞舞,像小鸟在飞翔,这几片枫叶悄悄地落在了树叶之间。
随着微风的到来,红彤彤的枫叶跳起了舞,渐渐的,渐渐的,有些枫叶随风落地,彷佛是秋姑娘留下的影子。他们似乎还舍不得枫叶妈妈,不时还摇摇手,这些枫叶在空中盘旋了几圈,最后,静静的躺在了地上。看着美轮美奂,我不禁想起了唐代大诗人李白的《山行》“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
火红的枫叶也是我最喜欢的树叶之一,美丽的枫叶艳丽如花,它红得发紫,犹如一团团烈火在熊熊燃烧着。枫叶的形状像一个可爱极了的爪子,又像极了新生儿胖嘟嘟的小手。摸摸它,你会感觉它是多么的柔软,多么的滑嫩。但它的叶子边缘却像锯齿一样,有点磨手。
秋天的叶子不像春天的树叶那么娇嫩,不像夏天的那么翠绿,它要多一点成熟。秋天的树叶有它独特的色彩,给我们的生活增加一抹亮色。