秋姑娘提着魔法花瓣的篮子,左手一挥,右手一撒。奇迹顿时出现了,映入眼帘的是大片大片的金黄色的秋景。
凉爽的西风迎面奔跑而来,树叶纷飞,如同仙女散花般轻飘飘落在地上。他们三个一伙,五个一群与蝴蝶翩翩起舞。他们追逐打闹着,累了就落在地上歇一会,等休息好后,秋风轻轻地再把他们托起来,继续玩耍着。秋风呀,她像一个善良的少女。魔法棒一挥,树上的果子红的红,绿得绿。一个赛一个,都像胖娃娃一样,坠满了枝头。瞧,它们还咧嘴笑呢!
走进田野,遍地都是金黄的稻谷,这是一片金色海洋,与天地并着肩。稻子个个都挺个大肚子,沉甸甸的,直往下坠。他们的杆是比较细的,却非常坚韧。虽然弯了腰但是绝不趴下。根和鹰爪似的,紧紧抓着地面,任凭风吹雨打。农民伯伯一割就是一拢,只见那密不透风的稻墙开出了一条路,农民伯伯通往幸福的路!玉米地里,一颗颗粗壮的玉米杆上全长着一两个结实的玉米棒,有的长一块去了,好似双胞胎。这一颗颗玉米都像整装待发的士兵,个个英姿飒爽,玉米叶像一枚枚军功章一样挂在他们的胸前,剥开叶子,金黄的玉米粒个个饱满,和黄宝石一样剔透。农民伯伯们笑得合不拢嘴。
雨是“小楼一夜听春雨,深巷明朝块杏花的潇洒;是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的惆怅;是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的缥缈;是“好雨知时节:“当春乃发生”的奇妙。它是寻常的。秋雨不像春雨那么柔和,也不像夏雨那么惊鸿,更不像冬雨那样的寒意瑟瑟,秋雨他有自己的特点。秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地。互砾堆里,它无声地林湿了地,淋湿了屋,淋湿了树。淋湿了一切,细密的雨丝在天地间织起了一张灰蒙蒙的幔帐,笼着万物,滋润着万物。
秋天像一首诗歌,谱写上的是最优美的律。
秋天像一幅名贵的画。
秋天像一个梦幻的童话,里面富有金黄色的海洋。
难怪古人都说“万美之中秋最美呢!”