写秋天作文
清晨,我来到楼下散步。漫步在弯曲的小道上,眼前的路被一层薄雾笼罩着,好似来到了人间仙境。忽闻一阵香味扑鼻,原来是桂花的香味,我惊觉秋天来了!
秋天是黄色的。耳畔传来“沙、沙”的声音,是保洁爷爷在清扫路面的落叶。道路两旁铺满了黄色的银杏树叶,厚厚的,像一条金色的地毯。金黄的树叶,像一把把小扇子,好看极了!一阵秋风吹来,落叶像个淘气的孩子一样向前跑去,我迫不及待地跟了过去……
秋天是红色的。落叶停下了脚步,我抬头看着眼前的景色。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,脑海中浮现出了诗人杜牧的诗句。秋风悄悄地染红了枫叶,火红的颜色刺向我的眼睛。它旺盛的生命力,好像在告诉人们,秋天一样生机勃勃!落叶继续向前飘去……
秋天是绿色的。落叶停在了桂花树下,满树的桂花,密密麻麻地盛开着,好像天空中满天的星星。桂花树郁郁葱葱,枝繁叶茂,空气中弥漫着甜甜的香气。微微吹过一阵秋风,飘落的桂花如雪花般飞舞!
不知不觉,我跟随着落叶又回到了楼下。它带我看了秋天的五颜六色、色彩斑斓和勃勃生机,我爱这多彩的秋色!