秋天到了,麦子成熟了,金黄的麦粒在阳光的照耀下闪闪发光,就像一枚枚金币,就像有人发财一样,预示着今年又是一个好收成。
树上的柿子、苹果、梨子都成熟了,高高地挂在枝头,又大又多汁,让人馋得口水直流。这些水果可以做成水果派、水果沙拉。
树上叶子已经全都掉光了,最多也只有两三片叶子,秋天的落叶五彩缤纷。有黄的,红的……有针形的,扇形的,五角形的,菱形的,心形的各式各样的。
风吹过,它们像蝴蝶一样翩翩起舞,缓缓落下,别提有多美了。人们穿着长衣长袖走在铺满落叶的路上,发出“嚓嚓”的响声, 犹如美妙的旋律。
秋天有好收成,我喜欢秋天!