秋天来了作文
早上起床的时候,打开窗子,一股凉意扑面而来,毫无防备的我不由得连打了几个喷嚏。这时,我才后知后觉的发现,秋天,已然悄悄来到我们的身旁。
这个时候,在夏天活力四射的小家伙们——蟋蟀早已没了当初的生机勃勃,而是变得死气沉沉。每天找到一片可以晒到温暖秋阳的叶子上趴着不动,即使有人从它面前走过,它也不会离开叶片。
在一年中的这个时候,我曾目睹过一只蟋蟀:它被一个小男孩抓住了,那男孩为了防止它逃走,便将一根细而坚韧的草茎从它的嘴里扎进去,再从肚子末端穿出来。那只蟋蟀在上面抽动着,却没有放弃:每当草茎靠近一片草叶时,便抓住草叶不放,绿色的鲜血洒得到处都是,但它成功了。之后,这只蟋蟀便爬上一片向阳的草叶不动了,它死了。但在那之前,他也要去阳光下享受最后的温暖,对温暖阳光的渴望已超过了它对生的渴望,这提醒着我们:深秋已到了。
当你望向这时的丛林时,你会发现,树叶的颜色已从单一的绿色变成了一块五颜六色的颜料盘:火红,金黄,橙黄,金黄,深褐……他们彼此错落有致的排列着,组成一幅幅画卷,不禁让人感叹道大自然的鬼斧神工,也在提醒你:做好迎接秋的准备吧!
不过,在斑斓的树叶间,也有一些美丽的颜色,红、黄、橙、紫……它们是什么?哦,是苹果、鸭梨、杏儿、葡萄……它们可不甘落后,在枝枝叶叶间微笑,为林间平添了几分美丽。它们好似再高声诵读着:“收获的秋天到喽!美味的水果要上市喽!”
如果你曾漫步在秋天的草原上,那你一定嗅到过秋草的清香,那是一种纯粹而质朴的芳香。与花香和果香都不同,在它面前,花香虽好,却显得轻薄浮夸;而果香也显得过于张扬。相比之下越发凸显出草香的质朴美。
如果你曾漫步在秋天的草原上,那你也一定在浓郁的草香中沉醉过,有人因此将它比作千年佳酿的酒香,可它却不一样,酒香是人为地放大了粮食质朴的醇香;而草香却更质朴,它是自然产生的,未经人类之手,是真真切切的自然香气。这种无可比拟的“特权”,只能在秋天感受到,为什么呢?因为春夏的草香虽有,但显得娇嫩,只在秋天才能感受到这种草香。所以呢,它也在向人们再说:“秋天来了哦!”
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”每个季节有每个季节的特色,可我更喜欢“胜春朝”的秋天。