夏天的喧嚣渐渐远去,秋的魔女骑着扫帚从天空掠过。清朗的阳光带着晨露的微凉,空气中弥漫着魔幻的味道;星罗棋布的夜空满是她布下的网,一不留神,就会掉进了秋魔女的美丽陷阱中。
她舞着长长的衣袖,飞到了花园,催眠了夏天的花朵,接着,桂花、三色堇、野姜花,还有菊花争相绽放,千姿百态、黄的嫩、红的艳、紫的娇……挥洒着丰彩,总让人目不睱接,散发出一股淡淡的香,溢满了整个花园,浸润着每个人的心脾,引来一群美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜峰,在花蕊上翩翩起舞。
她又拿出了一把神奇的刷子,沾上了施了魔咒的黄、橘、红等颜料,涂在叶子上,那棵红枫树,远远望去,像一把大大的、燃烧的火炬,红里透黄,黄色中还有隐隐约约的绿色,摇着那成上万只小手掌,欢迎人们。桂花树树叶绿中带黄,黄中带绿,加上鱼形的轮廓,在秋魔女的指挥下翩翩起舞,当它飘到河里时,就像一条顽皮的小鱼在水中嬉戏。桂花树树叶的香味特别迷人,前后左右十米之内,所有的人都会被它沁人心脾的香味迷住,都沉浸在它的香味之中。
她翩然而至,带来了收获的信号。稻田中掀起层层金色的波浪,果园里紫红色的葡萄一串接着一串,你挤着我,我挤着你,晶莹剔透。梨子穿上镶着金子的衣裳,像高贵的皇帝一样。柿子穿着橙黄色的衣服高高兴兴的又蹦又跳。硕大的苹果挂满了枝头,压弯了枝头,像捉迷藏的孩子。农民的心被丰收的喜悦所填满,甜得彷佛像喝了一碗蜜?秋魔女送来了收获和甜蜜的味道。
她邀请了月亮姑娘,把皎洁的银光洒向人间。烤肉架、木炭、火种、各式各样的烤肉食材,重出江湖了,在一阵手忙脚乱中,木炭托出暖烘烘的气息,为中秋节的夜晚揭开序幕。甜甜的月饼、浓浓烤肉香、清香的柚子,欣赏着月亮的千姿百态,一家人团聚在一起,甜在心里。
每一种秋的魔幻味道都被秋魔女下咒,就算掉进了她的美丽陷阱中,我也心甘情愿。