秋天的校园作文
秋姑娘带着她的伴伴们来了,来到了我们的学校。
秋姑娘带着她最好的玩伴——秋风,来到了校园。秋风吹黄了校园里的树叶,夏日的绿,变成了秋日的金黄和火红,把千篇一律的绿色和平打破了。秋风总是那么顽皮,吹起女孩子们的头发、卷起树上的叶子、扰乱假山前的一潭水……纵使这样,同学们也仍就很喜爱秋风,因为他驱散了暑热,给我们带来了清凉。
秋姑娘用自己的巧手把那一片片落地的叶子收集起来,准备缝一件五彩毛衣给自己穿,瞧,她穿着新衣裳,悄无声息的靠近老师,调皮的用颜料染白了老师的头发。
秋姑娘每一天都很高兴,她随着秋风与燕子比赛,伴着落叶在水中嬉闹……但有一天,秋姑娘不高兴了,可能是因为学校那颗四季常青的大松树吧,不管秋姑娘怎么弄,都无法将松树的叶子染黄。于是,秋姑娘唤来了乌云、秋雨和秋风,指挥他们在校园中“横行”。往日温婉的秋风变得狂野,乱落了大树的叶子,而名不见经传的秋雨,狠狠砸向同学们打的雨伞上,仿佛要将这伞打出一个破洞,而黑压压的乌云遍布天空,遮住了太阳,恶狠狠地瞪着每位同学。
可即使这样,那棵大松树也仍不屈地站立着,凭一己之力对抗着秋姑娘的击打,它像一个卫士守护着我们的学校,对抗着狂暴无礼的秋姑娘。
可不管怎么样,秋姑娘无法将松树的叶子染黄,只得挥挥手,让自己的伙伴回去了。
校园恢复了往日的平静,秋风再次变得温润如玉,吹拂过叶间,将树叶渐渐染成金黄,而秋姑娘则在假山前的一潭水池中翩翩起舞……