秋天的校园作文
我喜爱校园里的四季,如果你问我最喜欢哪一个季节,我准会情不自禁地告诉你:“当然是天高云淡、凉风习习的秋天了。”
清晨,当你步入校园时,首先映入眼帘的是行道两侧的花坛,迎春花像一位羞涩的少女垂下绿色的长发,耳边传来了学生们朗朗的读书声,寻着读书声走去,就是我们的教学楼。在教学楼的中心,一盆盆橙色的菊花映衬着中间“雏鹰展翅”的雕塑,这雏鹰就象征着我们,在校园里成长学习,即将准备着展翅飞翔、遨游天空。从远处抬眼望去,蓝色和橙色勾勒出教学楼的框架,墙面是白色的,给人一种和谐的亲昵感。穿过教学楼,前面就是开阔的操场了。看那,操场边的枫树上!忽然一阵秋风吹过,几片枫叶像一群红色的蝴蝶飞了下来,为大地铺了一层红地毯。继续向前走,鼻子不禁被前面和园里金灿灿的桂花吸引了,那些犹如小米粒一般的桂花时不时的发出淡淡的清香。经过桂花树,你会发现前面还有一个小池塘,池塘里的水清得很,都能看到水底的沙石。池塘边还有一支支排列整齐的蔷薇花。操场后面便是四季常青的樟树,戴着黄色帽子的梧桐树和老实的松柏。瞧,地上散落的梧桐叶,就是这秋天的见证呢!
这就是我美丽的校园,今后,我无论走到哪里,母校校园里的一草一木都深深地印在我的脑海里,当然,我更不会忘记所有教过我的老师,曾经在我有困难时帮助同学">我的同学们,他们是我们校园秋天里最好的风景。望着这美丽的校园,我多想化作这秋天校园里的一草一木,来把校园装点得更加美丽。