走进秋天作文
秋姑娘来了,她带着五光十色的颜料飞快地走进了我们的生活,这个秋天会是什么样子的呢?
秋天的田野五谷丰登。一阵风吹过,成熟的麦子像翻滚的麦浪,我好像置身于金色的海洋。高粱举起了火红的火把,就像披上了红色的风衣。一朵朵棉花犹如一个个小雪球,可爱极了。老玉米最怕冷,把自己的身体用绿棉衣严严实实的包起来,一层又一层。
秋天的果园瓜果飘香,让人垂涎三尺、黄澄澄的柿子就像一个个小灯笼;紫莹莹的葡萄好像一颗颗玛瑙;红彤彤的苹果犹如小朋友的脸蛋;石榴咧开嘴开怀大笑,露出珍珠般的牙齿;橙黄的句子在树上你挤我,我碰你;还有香蕉、桃子、梨……让人想到了一句诗“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。
秋天的公园五彩缤纷、层林尽染。火红的枫叶犹如一串串辣椒挂在树枝上,落叶就像一只只飞舞的蝴蝶,在空中翩翩起舞。菊花仙子穿上了五颜六色的裙子,十分美丽。我情不自禁念起了这句诗“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。秋姑娘,你走得慢点啊,这美丽的景色我还没看够呢!等等我!