“秋天在哪里?秋天在哪里?在农民伯伯的笑容里……”
秋天在果园里奔跑。她把金黄色给了橘子,橘子有大有小,大的像拳头,小的像冬枣。有的像害羞的小姑娘躲在了叶子后面,还有的高高地站在枝头上当橘霸王。
秋天在菜园里散步。她把肥胖给萝卜,人们把萝卜抱在手上,就像抱着胖娃娃。
秋天在田野里晃荡。水稻成熟了,给大地送上了金子,铺上了毛毯,让大地变得无比富有。
秋天在树林中飞舞。她把黄色给了梧桐叶,黄黄的梧桐叶,就像我们的小巴掌。她把红色给了枫叶,红红的,像一大团一大团火焰。
秋天不但美丽,也是一个丰收的季节。你不注意,她就悄悄地来到了人间。