秋天的作文
在秋高气爽,烟高云淡的秋天,我们来到了定塘畈。
地鼠挖地瓜
来到定塘畈,第一件事,就来到了地瓜田。看,地鼠军团们正向着地瓜进攻,地鼠王宣纪仰手拿着锄头,朝地瓜藤冲去,后面的小跟班们,有的拿铁锹,有着拿着锄头,用力地挖下去,只见一个巨大的地瓜显露了出来,鼠王宣纪昂激动的一蹦三尺高,嘴巴都快咧到耳朵旁边了。鼠小妹陈怡璇惊讶的合不拢嘴,鼠哥哥周泽宇,朝鼠王宣纪仰飞奔过来,想来一探究竟。拿熟料带的小兵慢慢地朝鼠王走来,鼠王把沉甸甸的地瓜小心翼翼地放进塑料袋里。
烧烤我在行
第二个项目,就是大家期待已久的烧烤。我们班的大力士手提两个沉甸甸的塑料袋向烧烤的地点飞奔过去。在我们组里陈怡璇的妈妈,特意一起来定塘畈帮我们。只见她左手拿着让我口水直流的羊肉串,右手拿着骨肉相连,正准备着大显身手。不幸的是,我们班的大胃王,也在我们组里,陈怡璇妈妈刚烤好一串鲜美的鸡心,大胃王的眼睛就闪闪发光,口水都流到了地上,陈怡璇妈妈只好把这串鸡心给他了。 娱乐我也能疯狂 快看,那是什么?
哦,原来是让同学们胆战心惊的海盗船。我们班还有一个胆小鬼,他们都是在我们班上出了名的。胆小鬼刚坐上海盗船,他的头上就直冒冷汗,手紧紧地抓住前面的扶杆,一动也不敢动。
而我们班的调皮鬼却跟他恰恰相反。他从容地坐在上面,时不时的要去吓一吓胆小鬼。 这次秋天的旅行真让我流连忘返!
青绿的春天、炎热的夏天、凉爽的秋天、雪白的冬天,要问我最喜欢哪个季节,那就是凉爽的秋天,它意味着成熟、欢乐。
秋天,它是一个画师,你看,它一来就给绿色的山林披上了金装,金黄的落叶有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺一样展翅飞翔,还有的像舞蹈演员一样轻盈的旋转。田野像金色的海洋,时时此起彼伏的荡漾着金色海浪。
秋天,它是一个魔术师,魔术棒一点,果实都成熟了。你瞧,丰收了,红彤彤的苹果像一个害羞的小姑娘,红着脸给我打招呼;柿树上的大柿子红的像火一样,古今中外,曾有多少诗人多少画家称赞枫叶的颜色,然而比起柿树,枫叶不知要逊色多少;那种叫“红玫瑰”的葡萄,紫中带亮,圆润可爱,像一颗颗透亮的紫色宝石;高梁像喝醉酒的大汉,不知喝了多少,连腰都直不起来;南瓜像个的大胖子,坐在地上笑着说:“看你们能不能抱动我”;金黄的香蕉散发着诱人的香味,小朋友的脚常被它的香味吸引的走不动。黄黄的菠萝虽然有刺,但我相信它是没有敌意的。
我爱秋天,因为它代表着成熟、昌盛和繁荣,也意味着愉快、欢乐和富强。