秋天的作文
“啊,入秋了,天气变凉了啊。”晴晴自言自语道。“诶,你们觉得秋天好不好?”舒舒问我们。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,我想家了,秋天一点都不好。”沫沫答道。“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重,我也想家了,秋天不好。”晴晴附和道。“春种一粒粟,秋收万颗子,秋天是丰收的季节,哪儿不好了?”苏苏说道。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,秋高气爽豪情万丈,哪不好了?”舒舒附和道。“怡怡,你说,秋天到底好不好?”她们一起对我问道。“嗯,长风万里送秋雁,对此可以酣高楼,秋天挺好的。”我答道,然后晴晴用可怜的眼神看着我,“相思相见知何日,此时此夜难为情,秋天不好,孤独啊。”“听见没?”晴晴说道,随后她们便争论了起来。
其实要我说,秋天挺好的,好在那个秋天认识了她。那时候我们都开学大半个月了,我才认识了她。我们相遇在学校里的一颗松柏树下,那时候我们上的体育课,体育老师让我们自由活动,然后我就遇见了她。她就安安静静的坐在松柏树下,身边没有朋友。那时候我经常看见她和朋友们打闹,开玩笑,特别外向,我还是第一次看见她这样安静的样子呢。我走到她身边坐下,问她:“怎么就你一个人在这,你的那些朋友呢?”她说:“啊,她们都去玩了,我不想去,其实我都没一个真心朋友,她们都是看我家有钱才和我玩的,其实我挺孤独的。”“要不要和我试试?前提说好,我可不是稀罕你家那几个破钱,我是挺好奇你的,明明不想和她们一起玩,还要整天摆出个笑脸,说实话,挺难看的。”我问道。她仿佛有几秒顿挫,随后满面笑脸对我说:“好啊!”
就这样,我们成了班里艳羡的对象,大概这样过了三年吧,她出国了,虽然出国了,但我们仍在联系,一直不间断。她会每天给我发几句抱怨的话,例如想家了,想咱们中国的美食了,不想说英语之类的。一般这时候我都会回她几句:“行了你,赶紧睡觉吧。”她连给我说晚安都很文艺:托微风和黎明,替我捎上一句晚安转交给你。她还会时不时说几句情话:我裁一段星辰与你,叫你胜过世间万物;我对你招摇过市明目张胆,溢于言表的喜欢。
这大概就是秋天的不好吧,因为太思念她了。
“叮咚”我的手机响了,是她发来的信息:“去见你的路上,连风都是甜的。”我回了一句:“别闹,你哪有来见我。”收到的却是短短两字:“回头。”我下意识的回了头,发现她站在我的身后。她张开双臂,对我说一句:“这么久不见,不想我?”我飞扑上去,抱了她个满怀。“你怎么来了?”我问她。她和我开玩笑说:“今天母亲70大寿,我不能来庆祝一下?”我恍然大悟,原来今天是国庆节,是我们新中国成立70周年的纪念日啊!我抱着她说:“我想你了。”“我也是。”
没你的秋天不好,有你的秋天才好。尤其是这个秋天,有了母亲的大寿,更好。