秋天的作文
自古以来,人们就似乎对“秋”这个词语格外的有感触,所以,有关秋的古诗、古词也就自然而然多了起来,但它们的情感却完全不一样。例如:“早秋惊落叶,飘零似客心”和“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的感情就完完全全的不一样。昨日“哇!快看!好漂亮的秋菊!”不知是谁先叫了起来。只见菊花遍地,一朵挨一朵,美丽而放肆地绽放,仿佛天生丽质,煞是惹人喜爱一般。本能地,我们立刻从背包里掏出了自己的“宝贝”,纷纷拿出手机、相机。“咔嚓——咔嚓——咔嚓——”美好而短暂的秋游时光就这样被定格住了。太开心了哟!我这样想到,全然不顾这是小学最后一秋的哀愁,手舞足蹈地叫了起来,“你们快看!好红好红的枫叶!”,随着我手指的方向,一片片玲珑的枫叶自上而下螺旋着飘落下来。“——哇!”同学们不约而同地惊呼道,真得好美啊!弯下腰去,随手拾起一片薄薄的落叶,小心地放入背包里。当做纪念好了,毕竟是小学的最后一次啊!“啪——”不知是谁拍了一下我的肩膀,她说:我想好了,明年的秋天,我会打电话给你和其他人,再次相约出来玩。好么!我爽快地答应了,那是我们之间美好的约定。可是,当下一个秋天如期来临,我辗转反侧,却始终没有等来那个电话。也好,给自己留点想象的空间也不算是一件坏事啊。
今秋走过昔日校门前,只见一支整齐的队伍向前走来,手中举着三(1)班字样的牌子。老师喊到:解散!同学们立刻就乱了队形。突然,一个孩子喊到:哇!快看!多美丽啊!随着他手指的方向,一片片玲珑的枫叶自上而下螺旋着飘落了下来。——哇!同学们不约而同的惊呼道,真的是好美啊!我的心也不禁欢呼起来,可转念一想,我现在已经不属于这里。蓦然的,在我脑海里浮现出许许多多的画面,而它们正是我所熟悉的,我的回忆!——那次未果的秋游电话,与同学结伴的场景,一起玩耍……不禁有些惆怅!
进了新学校,自然也结交了新朋友。所以那也就成了我记忆深处的美好回忆。依然遍地落叶,依然思绪飞扬。忆梦、忆昔、忆流年。现在的欢笑夹着以往的呐喊声。假如时光倒退。
假如时光倒退,我愿做一棵合欢树,永驻于校门旁。或成为一只燕子,憩息在厚重的铁门上。但现在,现在,是无法改变的。那就变成阳光,去普照所有的笑靥!当然,很快的。这也将会是多年后新的回忆。校园里又多出了星星点点的枯红。春过,夏至;秋走,冬来。花儿开了,草儿枯了,叶儿黄了,土儿白了。奈何!只不过是校园里的秋天罢。过去,现在,忆﹒秋……