秋天来了作文
早上起来晚了些,迷糊中感觉窗外的雨点有一搭无一搭的散漫地敲打着鼓点。听不出旋律,更不能使人品出主题,似乎作曲家给他们的曲谱写得太深奥了,到处都是僵硬不动的蝌蚪。
往常谱架上那活蹦乱跳的灵气今儿竟都不见了,让这帮演奏者费了半天的劲也没法去看懂谱子,现场又见不到甚至连旮旯的地方也找不到指挥,还不得不服从老天的命令来拉出点声响,要不有人该说不拉屎还占个窝白拿工资,这雨点就随着或大或小的云块按各自的理解纷纷地跳出牢笼在地上奏起吱吱嘎嘎的声音来。
嗨,可以这么说,我把粥熬糊的曲子都比他们演奏得好听。总之是窗外的音乐难听死了,但还没有到让人心烦的地步。
院里的小路今儿上午连着洗了好几把脸,好像现在还在洗着,没有洗完。这不我撑起的雨伞蒙蒙胧胧地沁蕴着细微的汗珠,挂在落到了地的脸上。
红的白的绿的蓝的褐色的,好多种颜色的树叶静静地躺在路上,似乎是有人统一安排的,没有杂乱无章,反倒竟像是一副浸染的山水画,默默地立在你的眼前。不过稍一抬头,就会看到路旁的大树在静静地守护着那幅美妙的画卷,朝你瞪着大眼,透出的那种威严绝对的是让你不会有以小搏大的非分之想。
穿着半截袖在外面走感觉有点凉,或许是早秋的雨给人们送来的一个暗号。这天气真的像是入秋了。白云跑得远了点,是在送夏日的姑娘快点回家,她妈妈都已经喊了好久,在家里等她吃饭呢。不过白云还会回来的,为我们迎来秋的小伙,为我们采摘丰收的果实。
入夜了,星星擦亮了眼睛后纷纷露出了让人猜不透的小脸。
车流依旧是川流不息。没有看到拿鞭子在后边赶的人,估计是队伍太长了,所以我看了好半天也看不到尽头的缘故。一定有鞭子赶着,要不咋都那么着急忙慌地往前窜呢。
路灯很早前就排好了队形。他们曾发过誓言,不惧风吹雨打,不怕傲雪寒霜,一定亮起手电,护送晚归的人也能够安然地进入梦乡。他们很守规矩,一直在努力地践行诺言。
天凉了,秋天真的像是来了。