秋天的树叶作文
走进乡间,阵阵微风拂面而来。树叶们随风而动,发出了“哗啦啦”的声音。
枫叶,火红的,远远望去,像一团正在燃烧的火焰。枫叶像人们的手掌,一阵阵微风吹来,他们就发出“咯咯”的笑声,好像在为秋天的到来而歌唱。(★点评:修辞好!)
杨树叶是秋天的仪仗队。走在羊肠小道,两边的杨树像整齐的军队在接受检阅。一阵秋风吹来,是多么的令人心旷神怡。随手捡起一片杨树叶,轻轻地一嗅,仍遗留着秋天的气息。(★点评:秋天的味道!)
银杏叶是秋天的象征。远望银杏叶,它酷似一把小扇子,在风的吹拂下慢悠悠地摇着。(★点评:慵懒的秋天!)从树上落下的银杏叶像一只只在飞舞的蝴蝶,它们在为秋天舞蹈吗?
枫叶的线条勾勒出秋天的轮廓;杨树叶渲染了秋天的气势;银杏叶装点了秋天的天空。(★点评:排比有气势!)
我爱秋天!更爱秋天的树叶!