今天早上,我刚起床。我就看到外边下起了大雨都快成河了。不一会儿,雨渐渐的下小了。秋雨下到了庄稼的上面,庄稼就挺拔了身子唱歌呢!秋雨又下到了枫树上,枫树现在召唤它的朋友来跳舞啊!它们跳的真开心。秋雨又吓到了松树这边,可是秋雨怎么下松树都不开心。秋雨生气了!秋雨又使劲的下,下个不停。松树说:“我生气了!你把我里面的小松鼠都给弄感冒了!”秋雨说:“对不起!”松树说:“秋雨我逗你玩呢!”这时,秋雨不但没有生气还笑了呢!这时,一个个活泼可爱的小松鼠出来了。松树说:“是我们刚太饿了,睡着了,不过刚才你来了把松果给弄熟了让我们吃饱了!谢谢你秋雨。”秋雨说:“不用谢!这是我应该做的。我每年都会来的!”