秋天的树叶作文
秋天,静悄悄地来了,梧桐树叶黄了,一片一片地飘落下来,枫树叶红了,像一团团正在燃烧的火焰,而一旁的松树依旧郁郁葱葱,所以我认为——秋天并不是金黄的,而是彩色的……
瞧,大路旁的梧桐树,落得满地是金黄的树叶,大路上一片金灿灿,这你可别恼,看,踩上去软绵绵的,真舒服!
小树林里,山白蜡树叶仍然是碧绿碧绿的,像许多串葡萄从树上垂下来,走近树仔细看,呀,山白蜡树叶整齐地排在柔软的枝条上,风儿一吹,枝条摆动,一片片小扇子似的栯圆形树叶上下翻动,像无数翠绿的蝴蝶飞入了小树林,纷纷停在了山白蜡树枝上。再仔细看,山白蜡树叶上还有细细的纹路哩!喏,中间一条最粗的从叶根一直连到叶尖,哦!原来是叶脉,听妈妈说叶脉是给叶子传送水份、营养的,可不仅这是这一根叶脉,这根粗叶脉上连着许多小叶脉,而许多小叶脉上又连着无数更细小的叶脉,看上去还真像一张花纹精巧的网呀!