秋天的树叶作文
我爱春天,因为它百花齐放;我爱夏天,因为它烈日炎炎;我爱冬天,因为它银装素裹。但是,我最爱秋天,因为它落叶纷纷。
夏天带着炎热悄然无息地走了,秋天又迈着轻盈的步伐走来。秋天吸引我的,是那悄然无声落下的片片树叶。
我在树林中慢慢地走着,寻找着秋天给我们带来的“礼物”。
我突然发现,前面有一棵粗壮的银杏树,它的叶子已经被染成了黄色。微风轻轻一吹,叶子便从树枝上掉落了下来。我伸出手接住了它,细细端详着银杏叶。它的形状像一把小巧玲珑的扇子,原本翠绿的叶边已经渐渐泛黄,深黄的叶脉连着叶柄。我手一松,它便掉了下去,回到了真正属于它的地方——大地母亲的怀抱。那金黄色的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋色增添了绚丽的一笔。
我继续走着,远处那一片火红的颜色吸引了我的注意力,我定睛一看,原来是一片枫树林。看到这种景象,我不禁想起唐代诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我捡起地上的一片枫叶,仔细地观察着。这片叶子的颜色难以用语言来形容。深红,淡红,似红非红,似绿非绿,红中夹杂着绿,绿中又透着红……枫叶的形状像一只小手,叶子的边缘都长满了锯齿。它的叶脉很清晰,从叶柄向叶间延伸,像一幅有趣的画。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。在凉爽的秋风中,落叶纷纷飘落到大地上。夕阳,轻轻地为它们抹上一层金黄的色彩。是它们,春天才被装点地更加美丽;是它们,夏天才更加浓荫。
我爱秋天,更爱那美丽的落叶。